opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Все про масла и специальные жидкости для OPEL MOKKA и не только!  (Прочитано 204736 раз)

Оффлайн Эдуардо

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Свердловская обл.
Жарким утром 10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинского острова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей форме императорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивления полицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик Хиро Онода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых 30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядом продолжал воевать в джунглях Филиппин.

Оффлайн MOKKA 59rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Пермь
    • Награды
  • Регион: Пермский край
я буду MOBIL лить, только ему доверяю LaieA_
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Golubets

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1,4T AT
  • Регион: Москва
Господа, не поленился просмотрел 30 минут видио. И возникает вопрос... Это все таки развод и пиарство или реально хорошее масло? Никто случайно не сталкивался Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Видио надо полностью смотреть, отрывками смысла не будет

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
Это все таки развод и пиарство или реально хорошее масло?
Слышал, но не видел. Огромное спасибо за видео!

Оффлайн OzziNMSK

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва, Новомосковск
    • Награды
  • Мой авто: Была Astra h gtc 1.6 МТА, сейчас Opel Mokka 1.4 AT

Господа, не поленился просмотрел 30 минут видио. И возникает вопрос... Это все таки развод и пиарство или реально хорошее масло? Никто случайно не сталкивался Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Видио надо полностью смотреть, отрывками смысла не будет
Ждал этого видео от Давидыча..
Ну конечно сравнивать гражданские масла с проф. маслами не корректно ) Да и вообще корректна ли данная методика для измерения качества моторного масла?!?
Ну и рекламная подаплека в конкретном видео тоже чувствуется, не без этого.

Оффлайн MOKKA 59rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Пермь
    • Награды
  • Регион: Пермский край
интересно, но только не факт что купишь в магазине масло такой же фирмы и там не будет залито какое нибудь г..... :'(

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.

Смотрите фильм о заводах Pentosin в г. Дормаген и г. Ведель (Германия). Этот репортаж снят студией "ЛАВ Продакшн" для телевизионного канала "Авто Плюс". Можно увидеть, что Pentosin производит продукцию для ведущих мировых автопроизводителей, таких как Mercedes Benz, Volkswagen, Opel, Toyota и др.   

Pentosin производит синтетические, полусинтетические и минеральные моторные масла, которые имеют допуски или соответствуют требованиям мировых автопроизводителей. Применение моторных масел в условиях суровых сибирских морозов показало свою эксплуатационную надежность в жестких климатических условиях. Следует отметить, что продажи нашей специальной продукции (гидравлические, охлаждающие и тормозные жидкости) при понижении температуры окружающего воздуха растут. Например, в гидравлической жидкости ГУР, условно самоназываемые аналоги не выдерживают зимних условий эксплуатации, повышается их вязкость при понижении температуры и происходит разрушение уплотнительных соединений. Жидкости ГУР Pentosin CHF 11S и Pentosin CHF 202 всегда разливаются в 1 литровую прямоугольную металлическую тару с нанесенным на ней описанием продукта. В линейке трансмиссионных жидкостей есть новинки. Универсальная синтетическая жидкость Pentosin CVT 1 (для АКПП вариаторного типа) и специальная синтетическая жидкость Pentosin ATF M, для автомобилей MB, где требуется соответствие допуску MB 236.14.

Оффлайн arxitektor

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • Санкт-петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Космо 1,8
  • Регион: Санкт-Петербург
Тут все про масло, а я спрошу про специальную жидкость. Называется Супротэк. По ТВ прошла инфа, что здорово сохраняет двигатель, особенно при запусках в холода. Кто что скажет?
И еще, делают ли у ОД?

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
движки новые какой супротек, что тогда делать после 100000 км, на свалку что ли? меняйте все вовремя и супротеки не нужны :o :o

Оффлайн Golubets

• Пользователь
  • **
    • Moscow
    • Награды
движки новые какой супротек, что тогда делать после 100000 км, на свалку что ли? меняйте все вовремя и супротеки не нужны :o :o
Тоже считаю, что супротек для тех кому уже за 100тысяч. Но на этих выходных эта продажная передача на НТВ "главная дорога" в очередной раз его рекламировала. На этот раз она предложила заливать супротек и в новые машины, чтобы холодный запуск не губил авто...  (Поэтому Архитектор и поднял вопрос).
С таким же успехом можно про рекламировать не запускать вообще движки в мороз :-\

Оффлайн arxitektor

• Постоялец
    • Санкт-петербург
    • Награды
Спасибо за ответ. Хоть он ничего не прояснил. Ждал чего-то большего, чем то, что Супротэк это для раздолбанных машин и прорекламировано продажной передачей. Ну уж что есть. Итак, как я понял Супротэк это фигня, двигателю не помогает и денег тратить не надо. Мотор у Мокки новый и будет новы еще несколько лет. А потом, когда погасится кредит, все равно тачку менять. На сэкономленные от всякой фигни деньги. :)

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
arxitektor
да лучше почаще масло меняйте на новом движке если хотите его сохранить надолго для себя и правильно обкатайте+замена согласно регламенту необходимых расходников. что-либо более действенное в настоящее время еще не изобрели drinks
 :o

Оффлайн Golubets

• Пользователь
  • **
    • Moscow
    • Награды
Супротэк это для раздолбанных машин и прорекламировано продажной передачей. Ну уж что есть. Итак, как я понял Супротэк это фигня, двигателю не помогает и денег тратить не надо

Во во, все верно!!! ;D не вникай (это маркетинговый ход). Если очень интересно, то надо шерстить другие форумы... (Помимо этого супротека куча других присадок) ( ::)извеняюсь за флуд... Но этот супротек такой же мегананосупертовар, как и одеяло в подкапотное пространство, тоже из нано материалов, но это уже другая история)

Оффлайн arxitektor

• Постоялец
    • Санкт-петербург
    • Награды
Ну вот! Еще и одеяло выкинуть?  :o Я его только засунул.... :'(

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

лью уже во 2ю машину. по результатам доволен. на первой после пробега 30000 свечи были как новые. сейчас мокка заводится с полтычка,обороты не плавают, влагу убирает из бака. буду тестить дальше, но мое мнение - дороговато но свое назначение оправдывает и еще очищает форсунки и смазывает топливную систему.

Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания.
Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания

Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора — операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой — в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня.

Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.
Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки.
Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей.

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 21:01:30 от swed »