opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: МКПП-5 1,8 Что под замену?  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн SlavonchikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2021
    • Нижневартовск
    • Награды
  • Мой авто: Opel mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
МКПП-5 1,8 Что под замену?
« : 09 Июль 2021, 18:42:54 »
Добрый вечер. Опель мокка 2013 года 1,8 на механике, передний привод 50000 тыс пробега.
В общем езжу эксплуатирую ее в городском режиме!
Зимой передачи как то плохо нач ели включатся. Ранее были плавнее. Щас как будто засовываешь эту передачу! потом пару раз на подьеме были приколы! пытаешься тронутся выехать на дорогу отпускаешь сцепу а она не едет! ебана! гололед в заде машины подперли! спустя 3 включение и пережатие сцепление когда уже сцепу отпустил в самом конце дернулась и поехала на ровной поверхности все норма. такое была раза 3. на ровной поверхности не разу.! Щас летом поехал до Сургута. на любой передачи больше 3000 оборотов начинается шум в коробке! сцепление выжимаешь прпадает на выключение передачи то же все тихо.
Вопрос знатокам! Какой узел детали приходит к замене? коробка сцепа какие то подшипники?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:МКПП-5 1,8 Что под замену?
« Ответ #1 : 09 Июль 2021, 20:01:54 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Добрый вечер. Опель мокка 2013 года 1,8 на механике, передний привод 50000 тыс пробега.
В общем езжу эксплуатирую ее в городском режиме!
Зимой передачи как то плохо нач ели включатся. Ранее были плавнее. Щас как будто засовываешь эту передачу! потом пару раз на подьеме были приколы! пытаешься тронутся выехать на дорогу отпускаешь сцепу а она не едет! ебана! гололед в заде машины подперли! спустя 3 включение и пережатие сцепление когда уже сцепу отпустил в самом конце дернулась и поехала на ровной поверхности все норма. такое была раза 3. на ровной поверхности не разу.! Щас летом поехал до Сургута. на любой передачи больше 3000 оборотов начинается шум в коробке! сцепление выжимаешь прпадает на выключение передачи то же все тихо.
Вопрос знатокам! Какой узел детали приходит к замене? коробка сцепа какие то подшипники?
А как вы себе представляете удаленную механическую диагностику по форуму?

Оффлайн SlavonchikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2021
    • Нижневартовск
    • Награды
  • Мой авто: Opel mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
« Ответ #2 : 12 Июль 2021, 17:46:52 »
че тут представлять! Машина можно сказать не машина! при 45000 тысячах понеслась! ГУР рейка модуль зажигания передние аморты поплыли щас коробка завыла диски тормозные повело. А про коробку это же механика на ней ездить надо и ездить а не чтоб гудела. собрали тачку из чего было на заводе. Суть та что кто то ездит на этих же машинах че не у кого коробка в 50000 не завыла? или я первый? че было какие последствия? или че для чего этот форум? чтоб в ответах писали езжай на диагностику! У нас такие диагносты что за диагностику платишь да у тебя все нормально! а по факту нет результата.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #3 : 12 Июль 2021, 19:12:53 »
Slavonchik, я у вас спросил, как вы себе представляете механическую диагностику удаленно по форуму? Это вам надо в передачу битва магов.
Добавлено: 12 Июль 2021, 19:13:40

Slavonchik, вы зубы тоже по телефону лечите?

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #4 : 12 Июль 2021, 22:23:39 »
Какой узел kofee надо разобрать и посмотреть.
Если быть более дотошным, то на ум приходит сцепление с выжимным, далее подшипник на первичном валу и в маховике. Но по хорошему вскрытие больного покажет что не так с ним. По другому это как роды по телефону принимать mda. А диагностов, лесом отправить на хутор бабочек ловить, если они не могут правильно диагностировать поломку.
Не все так плохо на белом свете.