opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Самопроизвольное включение стеклоомывателя совместно с вентилятором охлаждения  (Прочитано 1176 раз)

Оффлайн Vitaliy099Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Вологодская обл.
Добрый день, ищу схему блока предохранителей, а точнее номинал и полярность диода в блоке предохранителей, т.к. пока из всего перерытого с данной проблемой нашёл лишь выгоревший на плате диод, если у кого есть либо схема либо блок пред. подкапотный буду очень признателен.
Не понял как прикрепить фото, по этому ссылка на фото диода Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
а точнее номинал и полярность диода в блоке предохранителей, т.к. пока из всего перерытого с данной проблемой нашёл лишь выгоревший на плате диод
Я так полагаю, что все диоды на данной плате подключены обратно к катушкам реле, так сказать для защиты транзисторных ключей мозгов от импульсов индукции катушек реле при отключении. Так что любой диод полагаю на ампер-два и напругой 50В подойдет.

ПС желательно отследить по дорожкам подключен ли сгоревший диод параллельно катушке какого нибудь реле.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
Тут ктото книжку по ремонту отсканенную выкладывал, рекомендую посмотреть страницу 479.
Там на стеклоомыватели 2 диода нарисованы но кто из них кто необозначено :(
Плюсами они в землю упираются а минусами - в подвижные контакты релюшек переднего и заднего омывателей...

Оффлайн Vitaliy099Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Вологодская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Тут ктото книжку по ремонту отсканенную выкладывал, рекомендую посмотреть страницу 479.
Там на стеклоомыватели 2 диода нарисованы но кто из них кто необозначено :(
Плюсами они в землю упираются а минусами - в подвижные контакты релюшек переднего и заднего омывателей...
Да посмотрел,  но там тоже не слова что за диоды, но если судить по схеме они всё одинаковые, их там не мало, но возникла другая проблема, не могу разобраться с маркировкой, на диоде две строки, первая SG, вторая 3A.
Весь гугл перерыл, а что это так и не нашёл, понял лишь  что это не просто диод а супрессор, хотя на схеме нарисован обычным диодом.