Датчик температуры в корпусе термостата заменён на новый. Сейчас проверю прибором. Позавчера регулировали клапана , выпуск был зажат сильно, особенно четвёртый цилиндр. Сегодня супруга завела машину, я стоял на улице рядом. Начала задом сдавать с вывернутым рулём, появился скрежет под капотом, а когда надавила на тормоз, раздался такой пшик громкий , громче чем от камаза, и движок опять выкинул чек и есп… подключил елм. Вилы опять p0300, ещё теперь и p0304, ошибка по низкому напряжению аккумулятора b1517 03, и ошибка с0561 77… буду проверять вакумник ещё раз…а температуру замерю как остынет.
Добавлено: 08 Июнь 2022, 19:54:50
Датчик температуры на холодную что показывает? сильно ли отличается температура от уличной?
Машина простояла 6 часов на улице при 14 градусах за бортом, елм показал 22 градуса ож. Я думаю корректно работает. На горячую 104-107.
Добавлено: 08 Июнь 2022, 20:12:11
Ещё вот такой вопрос, не даёт покоя мне возможность подкоса из вакумника, так как шипение было, и тормоза иногда вялые. Проверял нажатием педали тормоза и заводкой, вроде вакуум есть. Но абсолютное давление во впуске на холостом, при выключены потребителях скачет от 35-41 , это же не есть норм? Возможно есть какой то подсос , который вызывает троение на холодную, а пооом эбу делает корректировку на смесь и троение прекращается? Утром при первой заводке бензол попахивает тоже заметил… или говно теория?
Добавлено: 09 Июнь 2022, 07:54:34
Продолжаем монолог))) утро, Машина холодная , елм 16 градусов ож , за бортом 15, тут все ок. Завожу, обороты 1200, вакуум 55, начинает подстраивать двигатель, обороты немного плывут. Решил выкрутить руль до упора, и тут как пшикнет под капотом, потом в другую сторону и опять, как будто сбрасывает давление лишнее, и так пока до 70 не прогреется Машина, очень громкий звук, так же не должно быть. Как только обороты падают до 800-900 подтруниваете прекращается. Что удивительно в ошибки не выпал, но думаю если бы я тронулся сразу то вышло бы все опять, и ещё при отпускании тормоза тоже пшик но уже гораздо тише, это гтц, но этот пшик постоянно, это норм?