Ну вот и я стал счастливым обладателем данного автомобиля.
Проехал 100км, общее впечатление пока что весьма и весьма положительно.
И так по порядку: забрал вчера свое чудо из Атлант-М Лахта белоснежный Mokko на черном 16" литье с зимней ризиной, на большее пока денежков не хватило( это кстати пока единственный минус, который я для себя отметил) на подобной резине клириенс сошел на нет. Сравнение ведется с opel Astra H
Управляемость: пока не понял с чем связано, но "рулится" данный авто, как -то по другому. Особенно это заметно, когда входишь в поворот 90 градусов. На астре после входа в поворот и добавления газа руль быстро возвращался в исходное положение прямо, тут же при тех же действиях не хватает примерно еще 2/3 оборота обратно. Два раза чуть не въехал в припаркованные авто( манера езды ты со сменой авто не сразу меняется)
По прямой дороге машина чувствует себя очень уверенно в перестроениях и маневрах идет строго по заданной траектории, руль более информативен.
Также отдельно хочется отметить подогрев руля, это функция просто сказка, особенно при морозе -10.
Шумоизоляция: достойная, кроме легкого шуршания шипов никаких посторонних звуков.
Магнитола: звучание не плохое, но мне кажется, что тихо играет. На той же астре звучание было по громче, но возможно еще не все настроил, т.к нужно.
Динамика: говорить о ней пока рано, но на 2000-2500 оборотах автомобиль балидом не назовешь:)
Но вот стоить чуть-чуть позволить стрелке тахометра уйти за 3000 и и уже ощущается положительная динамика.
В общем пройду обкатку продолжу эксперементировать в данном направлении.
Из того, что смутило по началу:
Зеркало заднего вида, нереально маленькое и сначало это вызвало шок, но после первых 40 км привык к боковым лапухам. Все хорошо видно, поэтому не стоит пугаться тем кто привык активно пользоваться зеркалом заднего вида.
Коврики велюровые: по началу бортик коврика очень мешал привычному нажатию педали сцепления, точнее я его постоянно задевал ногой. Тут либо коврик не очень хорошо уложен, либо у меня большой размер ноги.
Ну вот думаю, для первого дня ощущений достаточно.