Тема правильная и направление движения верное))) К великому сожалению при постановке машины на сервис , не факт , что машину получите отремонтированной ну или обслуженной нормально 50на50 . К великому сожалению действительность такова, что у мастеров в дилерских центрах, нет знания, нет опыта, и нет желания учится. Причины различные , от маленькой з.п. до свинского отношения к сотрудникам. Вот в таких условиях и ремонтируем нашм любимые машинки. Так что перед поездкой к дилерам приходится самостоятельно учить матчасть машинки и в большенстве случаях приходится рассказывать хреновым мастерам как это снимается или как ставится обратно))))))))))))))) . Так, что парметры составляющих машинки знать необходимо. Очень , очень много примеров из личного опыта о криворукости дилера. Извините пример не буду приводить слишком много их. Куча дибилизма дилеров, куча дибилизма представителей марок. Особенно смешно , когда они потом присылают инструкции как исправить то что они прошлой инструкцией угробили)))))))))). Приходилось самому разрабатывать технологии исправления недоработак в ходовой в КИА совместно с дилерами ( моя машинка была подопытным кроликом) , поскольку КИА РУС глухо молчала или предлогала откровенный бред, типо клеить отбойник к штоку стойки амортизатора)))))))))))))))))). При замене сиденья по горантии , дилер колегиально просто не смог собрать сидушку обратно , хорошо что я присутствовал и здравой логикой, и памятью я собирал сиденье а не мастера. То же происходило и с гаратийным Хундаем, и на Тайоте песня та же. Дилеры Вольвы просто убили заявленнием мы дадим сотрудника и покатайтесь с ним километров этак 500. Мне его может и дома прописать надо было. Тема с Вольвой вообще была смешная дилер сам себя в тупик загнал.Ну да ладно .
Часто гарантийшики задавали такой вопрос, типо вы нам расскажите значение этого слова , как вы понимаете эту фразу (из гарантийных обязательств производителя) и тогда мы поменяем по гарантии. Так что и википедию читать приходилось , перед визитом к дилеру для гарантийного ремонта)))))). Одно слово, РОССИЯ страна идиотов. Вот как в этой стране не учить мат часть своего автомобиля.