opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Срочно! Мокка 1.8 Cosmo AT 2014 4wd Не смог завести.  (Прочитано 1310 раз)

Оффлайн OpelMokka1.8 2014Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2021
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2014 1.8 Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
Всем, доброго времени не зависимо от времери) Пробег 198000, 2014 год.
И так проблема началась в августе месяце, стал зводить авто как обычно, повернул ключ подождал когда системы отработали, добавил оборот, вся приборка работает, аккум целый новый, как будто проворачивает двигатель, но не загорается топливо, несколько раз пробовал, все одно  и тоже, машина не завелась.
Скинул клему минут на 5-10, проверил масло, охлаждайку, все в норме. Снова завожу, пришлось дольше подержать ключ, и завел таки, но очень тяжко, как трактор, и повалил из глушака дым белый, как будто что то догорело в моторе. Ну и поехал потихой, едит норм, мотор работает штатно. Думаю ну мало ли фигня какая то. И вот вчера вечером поставил машину, а утром снова не завелся. При чем приборка при повороте ключа ведет себя странно, стрелки на торпеде вперед назад мотыляет, мотор снова вроде тяжко пытается прокрутить, но не цепляет. Снял катушку зажигания, свечи, искра есть, катушка новая оригинальная, свечи в норме, нет нагара или жидкости, следы работы свечей есть. Все собрал, посмотрел предохранители, все целое. Скинул клему, не помогло, думаю, ладно буду крутить пока не сядет аккум, вот он сел, подогнал вторую машину кинул провода, подождал, и стал снова мучать Мокушку, и о чудо завялась. Снова дым из выхлопной, и в моторном отсеке странный запах гари и дым, но прошло, когда включил печку в салоне тоже появился этот запах гари. Антифриз уходит, все было поменяно, патрубки, штуцары, бачок, прокладки итд. Антифриз все ровно куда бежит. Поехал в сервис, говорят что надо проверить мотор, нужен моторист. Сейчас машина на ходу, заводиться без проблем, ночь стояла, утром завялась без проблем.
Если у кого то есть какие мысли, и что делать буду благодарен!
Всем спасибо.

Оффлайн CosmoAT14

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2015
  • 2WD 1.4T AT Cosmo
    • Москва
    • Награды
  • Регион: Москва
Re:Срочно! Мокка 1.8 Cosmo AT 2014 4wd Не смог завести.
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2023, 17:18:07 »
Странная работа приборки и запах гари под капотом наводит на мысли об электрике. С другой машины долго крутили, прежде чем завелась ? Аккум давно меняли ? Поездили-подзарядился.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2023, 17:48:01 »
Аккум меняйте

Оффлайн OpelMokka1.8 2014Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2021
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2014 1.8 Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2023, 15:52:21 »
Аккум новый, все с зарядкой норм. Сейчас заводиться как часы, как раньше. МОторист по телефону посоветовал записать на замену маслосъемных колпачков так как за 200 000 км они в любом случае мертвы. Крутил не долго, просто обычно заводиться в течении секунды, а тут пришлось крутить секунд 10 и пробилось! Поеду на след недели менять колпачки, отпишусь что к чему! Кстати моторист сразу сказал, что может быть дачтчик температуры,  но я не обртил внимание на температуру. Спасибо кто откликнулся, если будут еще мысли, будет здорово!

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2023, 20:35:23 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Аккум новый, все с зарядкой норм. Сейчас заводиться как часы, как раньше. МОторист по телефону посоветовал записать на замену маслосъемных колпачков так как за 200 000 км они в любом случае мертвы. Крутил не долго, просто обычно заводиться в течении секунды, а тут пришлось крутить секунд 10 и пробилось! Поеду на след недели менять колпачки, отпишусь что к чему! Кстати моторист сразу сказал, что может быть дачтчик температуры,  но я не обртил внимание на температуру. Спасибо кто откликнулся, если будут еще мысли, будет здорово!

Тут много машин с пробегом далеко за 200тыс, и с колпачками все ок. Пусть моторист не несет пургу. Когда горит масло в двигателе, свечи в черном маслянистом нагаре а из трубы идет не белый дым а сизый, синий.
Добавлено: 25 Октябрь 2023, 20:36:30

В любом случае нужна нормальная диагностика, а не по телефону слушать каких то мотористов которые ахинею несут.

Онлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2023, 21:34:08 »
В любом случае нужна нормальная диагностика...
Верно, нужна нормальная диагностика, и обсуждения в этой теме: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.