На праздники ездил в деревню! Новгородская область (500км. от Питера). В деревне жилые 3 дома остались, один из них наш. Так что дороги сами понимаете какие. Да еще ко всему прочему крутые подъемы и спуски. Ползают там уазики и нивы, но крайне редко! Последние 5 км на подъезде к деревне вообще напрягли, а выбор не велик, либо 5 км прямо, либо около 100 км. по трясучке в объезд)))))))) Поехал прямо! Пстоянно скреб чем-то там снизу, и зарывался, НО ехал и ехал. Остановился посмотреть, что там снизу делается. Через дырки полная защита снега набилась. Юбка на месте, ничего с ней не стало, ну и поехал дальше.
А ехал я с женой да детьми, забитый под завязку. Ехал к тестю с тещей (они туда жить перебрались). так вот тесть не рекомендовал вообще по той дороге ехать, а когда я начал нахваливать полный привод, он усмехнулся и сказал "ну звони, у меня трактор на готове" ))))))) Но трактор слава богу не понадобился, добрался своим ходом.
Испытал систему "помощь при спуске" - кнопку нажал, все отпустил, только руль кручу, а она ползет и подтормаживает, как мне показалось. Думаю, что для такой машины система эта нафиг не нужна, можно и тормозом самому притормозить!