Всем добрый вечер. Всю жизнь ездил на тойотах, честно, горя не знал. Но жизнь обернулась так, что стал обладателем европейского чуда - Opel Mokka. Сразу скажу, машина нравится. Но, я совершенно о ней ничего не знаю, так сказать новичок, потому что японские машины другие. Собственно, я прошу у вас помощи, разобраться с проблемой, я сейчас все расскажу, буду очень признателен каждому, кто поможет. Не ожидал, что ремонт может встать в копеечку
Имеем Opel Mokka 1.8 4x4 автомат 2012 год, Пробег 108000В общем, появился еще летом звук скрип, свист, очень похоже, на пищание ремня. И он то есть, то его нет. Но последнее время, он стал чаще. В общем, я решил, что это ремни гура и генератора (2 ремня, так сказать расходник наверное) и ролик натяжной, по крайней мере очень похоже по звуку, что это они, или что-то из этого ) . И я сегодня приехал в сервис просто их заменить. Через час выходит мастер и говорит, мол нет смысла это все сейчас менять, у вас там все в масле, типа течет "Прокладка масляного насоса" и если я сейчас их поменяю, все будет снова в масле, и ремни станут в ближайшее время не пригодны, так как они не маслостойкие. Значит, он говорит, раз менять прокладку, то и менять сразу коплект ГРМ+помпу, сальник к/в, сальник р/в, один фиг туда лезем!
Собственно вопрос:
1. Допустим, течет эта прокладка, я посмотрел, не сильно, так сказать запотело все, и пару капель масла висит над поддоном. После стоянки авто, на земле капель масла нет. Масло от замены, до замены уровень.
НАСКОЛЬКО это критичная проблема в этой прокладке? Стоит бежать и срочно менять? Или можно еще ездить? Чем опасно ?
2. Если это критично, то стоит ли действительно менять заодно коплект ГРМ на 108 тыс.? Ну если там все сухо и ремень целый (
3. Стоит ли менять помпу, если она не течет ?
Теперь очень важный вопрос: За работу замены прокладки масляного насоса запросили 30000 рублей, насколько это адекватно ?
В общем, прошу Вас помочь разобраться, машину пока толком не знаю, не знаю слабые места, и на сколько данная проблема серьезная ?
Так же, я очень прошу, подсказать номера запчастей и где их лучше купить и какого производителя, или только оригинал ?
-Комплект ГРМ
-Помпа
-Прокладка масляного насоса
-Сальник к/в
-Сальник р/вЗаранее спасибо!