Я немного разочаровался в мобилах малозольных.. Да, условия эксплуатации у меня 90% город и небольшие пробеги по 5-15км., счетчик рекомендовал замену через 7-9ткм., так я и менял конкретно м1 есп 5в30 финское лил. Грязи в моторе было не видно, но масло быстро темнело уже через 200км. и дальше пробег на таком шел. В прошлом декабре на пробеге 5т. на м1есп решил сделать замену пораньше и в качестве промывки залил дешевую полусинь лукоил супер 5в40 sg/cd. за 200км оно так же сразу потемнело. Не то помыло хорошо, не то дешман окислился сразу подумал.. В зиму влил Mobil1 FS 0w40 fin, быстрого потемнения уже не произошло, всё одно на пробеге 3500 решил слить по сезону. Залил на лето опять бюджетку Лукойл GENESIS Universal 5в40 sn a3/b4, пробежал на нем около 3.5т, и не скажу что оно сильно темное, даже некоторая прозрачность сохранилась. В зиму буду заливать 5в30 лучок армотек или zic x9. От темы совсем ушел. считаю для мотора дешевенький лучок с заменой 3-5т будет для мотора приятнее чем м1 до счетчика.