Тоже хочется высказать по поводу. Автострахование по КАСКО по моему обязательно для 0-2 (3) летнего авт. Так как представляет реальную угрозу для угона. В связи с этим если Вы берёте автокредит на срок который вписывается в Ваши понятия о сроке КАСКО, то без условно нужен автокредит. Если срок кредита например 5 лет, а по КАСКО Вы намерены страховать 2 года, то разница в процентах + выплаты по КАСКО которое придётся делать через не хочу не покроют выплат по процентам потребительского кредита.
Где страховать - банк Вам скажет где, но вот я (лет 5 назад) застраховал не там где велел банк, а там где мне удобно и выгодно (с экономил в районе 9000руб). В банке сначала долго кричали, в итоге составили доп. соглашение о том что меняется выгодопреобретатель с меня на банк между страховой и банком и всё встало на места. т.к. я тогда банку заявил, что я НЕ обязан делать то что мне велит Банк, т.к. я не его сотрудник, и банк мне даёт кредит, а не покупает мою душу и право выбора.
Про произвол банков: я в осенью 2009 брал экспрес кредит (срочно в течении 1 дня нужно было 90 000 руб). Что сделал банк куда я обратился. Оформил кредит на 100 000 руб., единовременно удержал за его выдачу 14 000 руб. т.е. на руки я получил 86 000 руб. Сегодня я достал этот договор, отсканил все странички, написал в банк претензию с обоснованием на возврат этих 14 000руб. И о чудо - банк заяву принял, а принимающий (управляющий отделением, я пришёл в ближайшее, а не в то где получал кредит) сообщил, что в течении до 10 дней я получу свои денежки. Завтра напишу в ещё 1 банк.