2-й суд прошел на удивление очень быстро. Ответчик отсутствовал, но прислал письмо что согласен на рассмотрение дела без своего присутствия. Мои требования к нему были следующие:
1 - Вернуть единовременную комиссию в размере 5000 руб. полученную с меня банком до выдачи кредита;
2 - Вернуть платежи ежемесячной комиссии по 500 руб. за 33 платежа на сумму 16500 руб.;
3 - Выплатить мне моральный вред в размере 5000 руб.
Я только предположил, что раз ответчик получил от суда копию моих исковых требований и не с чёл нужным их как то комментировать, то наверное ответчик с ними согласен. Суд принял моё мнение к сведению и присудил ответчику выплатит мне 26500 т.е. моральный вред удовлетворил на 100%.
Добавлено: 03 Август 2012, 07:44:25
т.к. решение суда по мировому соглашению с 1-м банком я получу только 17.08.2012г., а по 2-у суду только 02.09.2012г. то когда я все бумаги получу, я их отсканирую и в том порядке в котором я всё это хозяйство устраивал выложу (стерев наименования банков, чтоб потом с ними не бодаться за то что я порчу их репутацию, хотя они сами действовали противозаконно). Всё это действо заняло у меня меньше месяца.
1) Подготовка и передача претензионного письма в банк - 1 день;
2) ожидание реакции банка - 10 дней (все банки прислали письма что я сам лох и им должен платить также как и раньше);
3) подготовка иска и передача его в суд и копии (2 экземпляра) всех документов (договор, чеки, письма) - 2 дня;
4) ожидание назначения суда - 7 дней;
5) суд - 1 день;
6) вступление в законную силу и истребования по решению денег - хз сколько т.к. это меня ещё ждёт.
Если сумма иска меньше 50 000 руб. то иск подаётся в Мировой суд, пошлину платить не нужно - её возьмут с банка.
Итог с 2-х банков получил 40500 руб.