opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кнопка блокировки водительской двери  (Прочитано 621 раз)

Оффлайн EdwardАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2025
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1 A14NET AT
  • Регион: Литва
Привет

Открываешь дверь. Машина заведена. Случайно локтем, выходя выпустить пожилого пассажира, задеваешь эту злополучную кнопку (которой в Зафире мудро не было вообще), на улице шум и не слышишь как захлопываются все остальные двери, хлоп водительской, идешь помочь выйти и ку-ку, оно закрыто. С трудом удалось объяснить что дергать, хорошо что кто-то оставался внутри..

Да, обычно эта кнопка сама отскакивает, но почему-то не всегда. Возможно зависит от того, была ли заперта припаркованная машина или нет, не знаю пока. Но кнопка точно стрёмная.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Кнопка блокировки водительской двери
« Ответ #1 : 29 Апрель 2025, 14:26:23 »
Не понятно к чему был пост... Раздел называется вопросы от начинающих, а вопрос то в чем?

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
« Ответ #2 : 29 Апрель 2025, 21:03:41 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
а вопрос то в чем?
Наверно как другие водители поступают в такой ситуации. Лично я, на улице выходя из машины, принял за правило, никогда не оставляю её заведенной с ключом (исключение - возле гаража частного дома с обязательно закрытыми воротами на улицу)  dirol

Оффлайн EdwardАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2025
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1 A14NET AT
  • Регион: Литва
« Ответ #3 : 29 Апрель 2025, 23:46:13 »
Вопрос, ясен пень, в том что нормально ли это? Поиск по форуму ни к чему не привел, вот поделился наблюдением, как минимум ожидая хотя бы бурной реакции вроде "да метиаллолом твой дурит и сам ты странный".

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #4 : 30 Апрель 2025, 06:55:19 »
Вопрос, ясен пень, в том что нормально ли это? Поиск по форуму ни к чему не привел, вот поделился наблюдением, как минимум ожидая хотя бы бурной реакции вроде "да метиаллолом твой дурит и сам ты странный".
Нормально ли что в авто установлен центральный замок и при нажатии на штырь блокируются все двери? Да, нормально.
Добавлено: 30 Апрель 2025, 06:56:04

Вопрос, ясен пень,
Это вам ясен пень, я лично не увидел вопроса в первом сообщении.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #5 : 30 Апрель 2025, 08:57:24 »
никогда не оставляю её заведенной с ключом
Аналогично. А если оставляю (пока закрываю ворота гаража), то дверь не закрываю, боюсь. Причем, даже зимой. Эта боязнь, что двери закроются при заведенной машине, у меня лично давно. Все время хочется, чтоб этого избежать, таскать с собой второй ключ. И еще: если в машине кто-то еще сидит, а я выхожу, то ключи вытаскиваю всегда (кроме зимы с явным морозом). Посему, кнопка у Мокки здесь не при чем, это может быть с любой машиной.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #6 : 30 Апрель 2025, 09:04:26 »
Люди сами себе создают проблемы как автор данного поста. За 12 лет владения данным авто, ни разу такой ситуации не было, что бы при открытой двери да еще и локтем нажать кнопку. И второе, водительская дверь никогда не заблокируется если она открыта
Добавлено: 30 Апрель 2025, 11:28:04

Инструкция по эксплуатации, полезная вещь, там много всего написано.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2025, 11:28:04 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Онлайн Миня

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #7 : 30 Апрель 2025, 18:40:00 »
Аналогично. А если оставляю (пока закрываю ворота гаража), то дверь не закрываю, боюсь. Причем, даже зимой. Эта боязнь, что двери закроются при заведенной машине, у меня лично давно. Все время хочется, чтоб этого избежать, таскать с собой второй ключ. И еще: если в машине кто-то еще сидит, а я выхожу, то ключи вытаскиваю всегда (кроме зимы с явным морозом). Посему, кнопка у Мокки здесь не при чем, это может быть с любой машиной.
На Опеле не было, а на грузовых Ивеко и Мерседесах много раз. Вышел, дверкой хлоп и все,приплыл.У ребят было, выходил зимой пописать в трусах и тапках, дверку закрыл и она заблокировалась. У меня было, остановился, вышел отметится у транспортника а двери закрылись.Пять Мерсов было на стоянке. Ни от одного ключ не подошел. Тут два варианта. Либо бить стекло, либо забить отвертку в замок и сломать личинку, провернув ее. Я просверлил дырку в лобовом стекле и через нее палкой открыл пассажирскую дверь. Заклеил скотчем и так и ездил, пока не заменил лобовое. А вообще, все делали запасной ключ и возили его либо в ящике акб,либо в заднем фонаре.Так что тема актуальная, если у машины центральный замок.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #8 : 30 Апрель 2025, 19:39:11 »
Так что тема актуальная, если у машины центральный замок.
Повторюсь, если при открытой водительской двери вы нажмете на пипку эту то заблокируются все двери кроме водительской, пипка опустится и поднимется. Какая актуальная тема? Ключ возить второй? Что за ерунду вы пишете?

Онлайн Миня

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2019
    • Карачев
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 2013 год
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #9 : 30 Апрель 2025, 20:15:48 »
Это происходит не при открытой двери, а когда вы закрываете ее. Раздается щелчек и все двери блокируются. Причем вы сами ничего не закрывали. На опеле такого не было.Но страх остался. Поэтому, когда выхожу из машины, всегда стараюсь забрать ключ.У кого это случалось, думаю, делают то же самое. Очень неприятная ситуация. Особенно часто это случалось зимой после мойки.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #10 : 30 Апрель 2025, 20:21:17 »
Это происходит не при открытой двери, а когда вы закрываете ее. Раздается щелчек и все двери блокируются. Причем вы сами ничего не закрывали. На опеле такого не было.Но страх остался. Поэтому, когда выхожу из машины, всегда стараюсь забрать ключ.У кого это случалось, думаю, делают то же самое. Очень неприятная ситуация. Особенно часто это случалось зимой после мойки.
Так дернули ручку открытия двери и дверь открылась, проблема то в чем? И она не закроется пока вы еще раз при закрытой двери не нажмете на пипку эту. За 12 лет владения данным авто, вот ни разу не было подобных ситуаций. Да, закрылись двери, но что мешает нажать на кнопку разблокировки дверей?