opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Камера заднего вида  (Прочитано 326 раз)

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2025
    • Награды
  • Регион: Ярославская обл.
Камера заднего вида
« : 02 Июнь 2025, 18:18:07 »
Доброго дня! У супруги Мокка 2012 года, стоит NAVI 600. С покупки не работает камера заднего вида, полосы есть и парктроник работает, но без изображения. Продавец сказал что нужно поменять камеру и дал новую, оригинальную, после ее установки чуда не произошло. Пока меняли, выяснилось что не работает еще и USB. Попытки поменять камеру на любую другую (китайскую) результатов также не дали. На вопрос можно ли купить андроид, поставить в штатное место и подключить камеру к нему, как делают сейчас на практически всех машинах,  ответа нет... один из мастеров сказал что возможно проблема в том, что GM ушел из РФ, а все манипуляции с электроникой машины проводились раньше строго через них с пропиской в ВИН, а поскольку их нет, прописать невозможно, ездите так...  Машина в Ярославле, я не смог найти здесь людей, которые могут адекватно разобраться и решить проблему, можете что-то посоветовать?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Камера заднего вида
« Ответ #1 : 02 Июнь 2025, 19:47:02 »
Нормального электрика только посоветовать можно. Если при включении задней передачи черный экран, то проблема может быть в камере или проводке до нее. Китай можно ставить и GM сервер тут не нужен. Да и давно уже научились обходится без портала жм.

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2025
    • Награды
  • Регион: Ярославская обл.
« Ответ #2 : 02 Июнь 2025, 20:08:48 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Нормального электрика только посоветовать можно. Если при включении задней передачи черный экран, то проблема может быть в камере или проводке до нее. Китай можно ставить и GM сервер тут не нужен. Да и давно уже научились обходится без портала жм.
А можете посоветовать, где можно посмотреть готовые решения? Или контору, где это делают? Я про установка китайских вариантов. У нас видимо тупо ленятся, спроса нет, вот видимо и не хотят заморачиваться

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #3 : 02 Июнь 2025, 23:02:40 »
Яндекс, найдется все.

Оффлайн DixonАвтор темы

• Новичок
  • *