opel-alyans

Автор Тема: Не заводится с первого раза  (Прочитано 266 раз)

kozz2209, Asaqura и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2025
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 4x4 AT
  • Регион: Курская обл.
Не заводится с первого раза
« : 16 Март 2026, 11:11:53 »
Доброго всем. История такова. Имеем Мокку A18XER 4х4. В любое время суток и погоды, абсолютно рандомно может не завестись с первого раза и с ключа и с автозапуска. Стартер крутит и не схватывает. Но ВСЕГДА заводится со второго раза как так и надо. Как будто все в порядке. Это может быть на горячую, на холодную, после стоянки ночной или после короткой поездки. А может заводится несколько дней подряд и с первого раза. Ошибок нет никаких. Заменено: модуль зажигания, ДПК, два ДПР, ДМРВ, датчик температуры, новые свечи, проброшена новая масса, заменены все реле под капотом и в багажнике отвечающие за запуск и зажигания, давление топлива в норме, снимали сигналку. Все бестолку. Уже не знаю куда копать. Подскажите пожалуйста, куда еще смотреть.
« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 11:57:31 от Asaqura »

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
Re:Не заводится с первого раза
« Ответ #1 : 16 Март 2026, 21:00:30 »
А если включить зажигание на 3 сек и потом заводить? Заведется с первого раза? Если да, проверить обратный клапан бензонасоса. Еще можно глянуть клапан вентиляции бака.

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 16 Март 2026, 21:50:55 »
И 3 секунды ждал и 5. И на автозапуске выставлено заводиться после 5 секунд. Все тоже самое. Может завестись с первого раза, а может и нет. Клапан вентиляции топливного бака тоже заменил. Забыл об этом написать выше. Даже прошивка залита другая от Адакта. Вообще на заводку никак это все не влияет. Из всех дадчиков, которые не поменял остался ДАД. Лежит в багажнике, руки не доходят. Да и не в нем дело.  Наверное все перепробовал :'(. Поэтому сюда написал. Может здесь что подскажут еще.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #3 : Сегодня в 06:43:02 »
Заливать сток прошивку и проверять на ней для начала. Датчик температуры, оба надо смотреть, смотреть что показывают на холодную.

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : Сегодня в 06:53:16 »
Была сток прошивка (по сути на ней и все началось) - все то же самое было. Решил залить Адакт, ничего не изменилось. Датчик температуры второй- это тот, что на радиаторе стоит? У них на холодную разница в 10 градусов. Радик немного сейчас течет. Заказал, жду. Но машина может не завести как на холодную, так и на горячую после небольшой стоянки. К примеру, приехал, дошел до магазина и назад. 10 мин и машина с первого раза крутит и не схватывает. Со второго раза как так и надо. Без чихания и пердежа.
Кстати, форсунки и дроссель тоже заменил на оригинал. Сразу не вспоминаю, что менял.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:31:43 от Asaqura »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #5 : Сегодня в 12:41:41 »
Сигналка стоит не штатная?

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : Сегодня в 13:03:24 »
Да, стоит пандора с блоком DX90. Заезжал в профильный центр пандора. Они путем перерезанием проводов (исключили блок) и соединяли напрямую как должно быть. Поездил пару дней и Все то же самое...
Причем, установщик говорил, что иногда эти блоки со временем от тряски глючат. Но так как блок исключили из запуска, то они сказали что дело не в сигналке. Им по сути все равно. Они за мои деньги готовы были полностью и снять ее и  поставить. Но установщик сказал, что не в ней дело 100%.
Читал, на астра клубе (вторая машина астра h z18xer), что была подобная проблема у человека и решилось все путем подвигания молотком и зубилом полумесяцев  на распредвалах в сторону датчиков. Но я прям как то уж очень сомневаюсь, что дело именно в них. Да и молоток+зубило по распредвалам...ну такое себе.

Складывается впечатление, что при запуске не подается искра на модуль зажигания. А во второй раз все нормально. Вот два дня ездил и заводился с первого раза и с ключа и с автозапуска. В обед вышел и не завелся. А во второй раз поворачиваю ключ - как так и надо. Мистика. 

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #7 : Сегодня в 13:07:09 »
Тогда подключать оборудование и в момент запуска смотреть чего нет на датчиках. Может не видит датчик колена.

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : Сегодня в 13:18:13 »
Датчик коленвала тоже заменил. Гемор при замене с ним был еще тот. Дело в том что, машина может 10 раз завестись с первого раза, а один раз только со второго. Это надо постоянно с ноута смотреть каждый запуск. С андроида кар сканер не показывает эти данные, что бы быстро и мобильно смотреть.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #9 : Сегодня в 13:38:48 »
Да, увы, поиск неиправностей плавающих то еще занятие. Долго и муторно. По другому никак... может еще и проблема в задающем диске на коленвале. Так что подключать диагностику и мониторить.

Онлайн AsaquraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : Сегодня в 14:27:41 »
Понял. Перспектива какая то не радужная если это задающий диск. Но в любом случае, спасибо.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #11 : Сегодня в 14:57:29 »
По этому, подключать комп и читать.