opel-alyans

Автор Тема: Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л  (Прочитано 1927 раз)

oldav1977 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #45 : Сегодня в 12:11:09 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Пусть выкатит на свет свою личную машину, заткнет воздуховод мокрой тряпкой и проедет так несколько километров.
Во первых, я как человек с высшим техническим образованием  специальность конструирование двигателей заявляю вам, что мотор не может вринципе сосать свм у себя масло что бы оно попало во впуск, это раз, два, я при мойке двигателя впинципе ничего не закрываю и уж тем более такой ерундой как пихать тряпки во впуск я не занимаюсь, ну и третье, с тряпкой во впуске мотор впинципе не запустится т.к. он перекроет доступ кислорода, а на богатой смеси без кислорода мотор работать не будет, тряпка упрется в дроссель и мотор тупо работать не будет, а вы умудрились проехать сколько то километров.  Я и опорвергать ваш бред не буду  по простой причине, вы до сих пор про колодки так и ответить не можете и про подвеску многорычажную тоже, написали сначала что сложно, про подвеску так же написали а сейчас тупо молчите потому что ответить то нечего, потому что не правы, а признать ошибку гордость не позволяет.
Добавлено: Сегодня в 12:13:19

Вячеслав Никитин, вы про колодки и подвеску отвечать за свои слова будете или нет?
Добавлено: Сегодня в 12:14:44

Вячеслав Никитин, вы эти басни про масло бабкам у подъезда рассказывайте, мне как человеку знающему принципы работы двигателя не надо этот бред писать.
Добавлено: Сегодня в 12:53:44

А я всего лишь хотел уточнить, какими средствами мыли подкапотку)  :D
Тряпкой микрофиброй)))
Добавлено: Сегодня в 12:55:08

Может, тогда наш строгий критик перестанет вести себя как учительница начальных классов, обвинять всех в глупости и удалять сообщения просто потому, что они расходятся с его единственно верной картиной мира?
Так вы на вопрос то про колодки ответили? Про независимую подвеску ответили?
Добавлено: Сегодня в 12:57:47

Вячеслав Никитин, вы себя поставили в знаниях выше меня, написав про повеску про сложность замены колодок. Ну так расскажите мне технически безграмотному специалисту, в чем разница замены колодок на разных комплектациях и фото многорычажки на мокке с полным приводом предоставьте. Еще раз повторяю, вас за язык никто не тянул, вы сами написали про подвеску и сложность замены колодок, да еще и манипуляцию с ручником надо производить.
Добавлено: Сегодня в 13:12:53

Вячеслав Никитин, Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   на досуге почитайте, с тряпкой человек и 30 сек не проработал, а у вас фантастический случай, вы аж целых 2 км проехали. Вам бы басни писать как Крылов, а то у вас и многорычажка на мокке, и вдруг сложность с заменой колодок, и на мондео шумка начала отваливаться. (С) ох уж эти сказочники... 
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:12:53 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Вячеслав НикитинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Краснодарский край
Re:Opel Mokka 2015 г., 90 802 км, 140 л.с., 1.8 л
« Ответ #46 : Сегодня в 13:54:00 »
Несправедливо, MR_Ozio, будучи конструктором двигателей, возможно, с подписью в дипломе самого Даймлера, отказываться от смелых экспериментов. Однако я бы тоже не стал повторять такие фортели — у меня хоть и нет ипотеки, но инстинкт самосохранения работает.

Будучи человеком творческим, я легко могу пропустить или недосмотреть технические детали в написанном тексте: торсионную балку с полузависимой подвеской обозвать независимой, а выпускной паук — впускным, потому что для меня это не главная часть моего рассказа. Рецензентов у меня и по работе тысячи. Но самые адекватные при публичном обсуждении обращаются обычно в личку, указывая на описки или ошибки. Те, кто решил выпороть меня публично, получают бумерангом. Двигатели конструировать не учился, а вместо сурового машиностроительного черчения у нас была всего лишь инженерная графика, где мы цветными мелками рисовали котиков на реакторах. Но физика в целом, как и её части — теплотехника и электротехника, — науки универсальные. И для конструктора V12, и для выпускника энергетического факультета, которого не зря учили электрифицировать не только свинарники, но и коровники.

Возвращаясь к теме: листая форумы и обсуждая достоинства Opel Mokka, я заметил странный парадокс. У одних владельцев машина при одном и том же пробеге ходит как швейцарские часы до пенсии, а у других начинает сыпаться с молодых ногтей, словно её собрали в пятницу вечером из остатков бракованных деталей. В чём причина? Нестабильность техпроцессое машине медведи кувалдой махали. У вам такие экземпляры-проказники попадались?
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:02:00 от Вячеслав Никитин »