opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [AWD] Полный привод - выключен?!  (Прочитано 354047 раз)

Оффлайн VladskyАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: White Mokka Enjoy: 1,8 AT 4x4. fully charged )
[AWD] Полный привод - выключен?!
« : 20 Декабрь 2012, 22:55:20 »
Уже второй раз замечаю сообщение "Полный привод отключен". Сегодня появилось на экране БК, когда остановился на светофоре. Что к чему?

Появление на дисплее информационного центра водителя предупреждающего сообщения может свидетельствовать о том, что система работает в ограниченном режиме (а в некоторых случаях и о полном ее отключении, когда может произойти переключение на передний привод). Обратитесь за помощью на станцию техобслуживания (выдержка из мануала).

Под спойлером образец написания Претензии по поводу данного сообщения:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Официальный ответ GM:

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Выше давал DTC когда может появляться эта ошибка. Если кто не владеет языками - там написано, что ошибка может возникать, когда модуль управления сцеплением заднего привода получает неверные сообщения от электронного модуля управления тормозами. В этом случае и выходит сообщение "Полный привод отключен". Причем там написано, что не стоит рассматривать данное сообщение как сбой в работе заднего привода, ищите причину в работе других систем.

Выдержка из инструкции ОД
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 13:10:52 от provo »

Оффлайн winni-pyx

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2016
    • Награды
  • Мой авто: Астра, Октавия, Акцент
  • Регион: Ростовская обл.
Сервис: система all whill drive
« Ответ #1320 : 28 Июль 2016, 14:13:56 »
Друзья, у меня подавленно настроение и хочется убиться.
Вчера купил Мокку 1.8 АКПП конец 2013г. При осмотре никаких проблем не было. Несколько часов катались по Москве с предыдущим владельцем. Все было хорошо.
Поехал счастливый на новой машине из Москвы к себе домой и через 500км, после того как я остановился на дозаправку на б.к. появилась ошибка Сервис: система all wheell drive

Появилось это так: подъехал к заправке, заглушил, заправился. Завожу и ощущая дикую вибрацию по всему кузову, ошибку на б.к. Переключение ручки АКПП из Р в D ничего не меняло. Нажимаю на газ, двигатель обороты набирает, но машина едет туго, как будто бы с ручника забыл снять. Постоял пол часа, почесал репу, погуглил ошибку и ничего не нашел. Опять завел. Вибрации нет, но ошибка висит. Поехал. На следующей дозаправке так же песня. Когда еду по трассе на скорости, то не ощущаю проблем. Как только замедляю ход и качусь на 1ой передаче, то начинается вибрация и тупеж.....поворачиваю руль, что бы заехать куда либо, жму чуть-чуть на газ, ощущение как будто на ручнике стоит.....потом вдруг одно из колес может внезапно пробуксовать.

С дрожью в коленках доехал домой (еще 500км) и больше не экспериментировал, боясь, что сделаю только еще хуже.

Сейчас жду звонка от дилера, что бы приехать к ним на диагности. Усугубляется все тем, что предыдущий владелец после первого ТО почему то забил на обслуживание у официалов. А официалы сказали, что если поломанный агрегат кто то уже пытался чинить, то гарантии не будет.

Короче, такое ощущения, что тебя жутко обманули, руки опускаются и ничего не хочется делать.

Может у кого уже были такие проблемы? подскажите во что это может выплыть, если это будет НЕ гарантийный случай.
Добавлено: 28 Июль 2016, 16:31:41

Мне только что звонил дилер по поводу диагностики. Предложили приехать к ним на диагностику 21 сентября !!!  *OK* Да, именно сентября )) А сейчас еще июль)) Нет слов просто.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2016, 16:31:41 от winni-pyx, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Полный привод - выключен?!
« Ответ #1321 : 28 Июль 2016, 17:28:21 »
Только диагностика выявит причину неисправности. В Ростове полно сервисов, у которых есть необходимое оборудование для диагностики. Быть может причина в каком нибудь одном проводе.

Оффлайн winni-pyx

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #1322 : 29 Июль 2016, 09:24:17 »
Быть может причина в каком нибудь одном проводе.
вы были практически правы, но не на все 100%
Поехал в сервис, подняли машину на подъемнике и увидели, что штекер в дифф держится на соплях. Мастер его воткнул обратно и для надежности использовал универсальный починитель - саморез. После этого ошибка пропала и связь с задним мостом в ноутбуке появилась.
НО! Теперь если медленно ехать по грунту или щебню (на этих поверхностях это ярко видно) и начать крутить руль, то почему то происходит не правильное распределение нагрузки на колеса и они (колеса) начинают в каком то хаотичном порядке пробуксовывать, не смотря на то, что еду по ровной поверхности. При этом ошибок никаких нет.
Оставил машину, мастер сегодня должен созвониться со своими друзьями сервисниками из официального сервиса и посоветоваться с ними.

Может у кого то было что подобное?
Добавлено: 29 Июль 2016, 12:05:47

В общем сказали, что хана заднему редуктору.

Новый стоит в районе 45.
Есть какие то варианты выйти из этого положения с минимальными потерями, если случай будет не гарантийный?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 12:05:47 от winni-pyx, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1323 : 29 Июль 2016, 21:20:16 »
Вы почитайте тему, быть может не выполнена отзывная кампания по перепрошивке муфты пп.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #1324 : 29 Июль 2016, 22:33:07 »
Вот тут ещё можно глянуть Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн winni-pyx

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #1325 : 30 Июль 2016, 15:27:26 »
Вот тут ещё можно глянуть Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Да прочитал уже всю тему, но тут все жалуются на сообщение об отключении Пп. У мен такого сообщения не было. Была другая ошибка, но она была вызвана тем, что просто оторвался штекер с проводами у муфты. Как только его подключили, то ошибка исчезла и связь с диффом появилась в ноуте у мастера.
Меня тревожит неправильная работа заднего моста. На колёса нагрузка не правильно распределяется при повороте. И при езде назад жуткие звуки вроде удара молотком по кузову могут возникать , причём только в случае е если колёса вывеонуты вправо.
Во всем интернете ничего подобного не нахожу.
Жаль что форум уже не так активен.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1326 : 30 Июль 2016, 16:27:49 »
winni-pyx, а что вы хотели от форума? Что бы вам удаленно диагностику сделали? Вам же уже сказали что приводу хана, активность форума тут каким боком?

Оффлайн angri1977

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Пятигорск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 4х4
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #1327 : 30 Июль 2016, 18:53:49 »
Первый раз читаю такую проблему. На форуме такого ни у кого не было. Тут кто то менял только кардан по гарантии.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #1328 : 30 Июль 2016, 22:00:40 »
Первый раз читаю такую проблему. На форуме такого ни у кого не было. Тут кто то менял только кардан по гарантии.
Такая не такая, а бывает Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн winni-pyx

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #1329 : 01 Август 2016, 10:04:39 »
Такая не такая, а бывает Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

оно самое. Спасибо!

Оффлайн WD

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2014
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 AWD
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
сервис системы All wheel drive
« Ответ #1330 : 21 Февраль 2017, 13:49:49 »
09.01.2017 г. начало выскакивать сообщение "сервис системы All wheel drive". Пробег 55 000 км.
Периодичность появления постоянно возрастала, полный привод (ПП) постепенно перестал подключаться.

Поменял масло в раздатке и заднем редукторе (Mobil 1 75W90 GL5) - проблема осталась.
Прошёл диагностику у ОД - ошибок нет, ПО муфты актуально, перепрошивка не требуется - ПП не работает.

Визуальный осмотр всех узлов и подводящих контактов ПП повреждений не выявил.
Озадачился изучением системы и принципом работы ПП на Опель Мокке. Выяснил, что все управляющие команды на подключение ПП проходят по CAN-шине и взаимосвязаны с управляющим блоком АВS.
В 2014 г. ОД провел сервисную перепрошивку блока управления муфты ПП, причина - избыточная чувствительность на проскальзывание передних колёс, быстрый перегрев муфты ПП и сообщение на ИД "полный привод выключен".

Проверил износ тормозных колодок - большой, но не критический (остаток передние 4-6 мм, задние 8-10 мм). Решил, что датчики ABS могут выдавать некорректную информацию, в следствии чего БК воспринимал это как конфликтную ситуацию и выдавал сообщение "сервис системы All wheel drive" + нарастающая частота появления данного сообщения.

21.02.2017 г. поменял передние колодки - проблема решена, ПП работает штатно.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 14:21:35 от provo »

Оффлайн Yunatali

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2017
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка
  • Регион: Московская обл.
блок полного привода Опель мокка
« Ответ #1331 : 06 Март 2017, 15:31:25 »
Здравствуйте всем!
У меня проблема.  На панели стало высвечиваться надпись: Сервис: система All weel driv. Несколько раз разряжался аккумулятор, купили новый, установили, провели диагностику в сервисе, говорят причину не уствновили, нет у них блока полного привода, два дня поездила с надписью, и сутки(выходные были) постояла, вечером завелась, а утром опять нет! Это ж что такое? Куда обращаться, в серви ,Дженсер больше неохота, машина не на гарантии уже, сдерут по самое

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
Re:блок полного привода Опель мокка
« Ответ #1332 : 06 Март 2017, 16:56:04 »
Когда речь идет об электронике, то трудно посоветовать кого-то кроме официального дилера. Тут компьютерная диагностика нужна.

Я как-то обратился в сервис в г. Верее (Наро-Фоминский район). Они долго созванивались с другими сервисами, посоветовали обратиться в Можайск. Я не решился туда ехать. Поехал в свой родной Мэйджор. Да. дорого. А что делать? LaieA_
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Zavr

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сижу тут и думаю всякое..
    • ЗАО
    • Награды
  • Мой авто: Два Mokkи 2013 1.8 AT AWD, Cosmo, innovation AFL
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1333 : 06 Март 2017, 20:47:53 »
Мэйджор. Да. дорого. А что делать?
Сергей, вот самое обидное в Мейджере, не то, что дорого, а то что, например у меня, после каждого посещения "бесплатной" отзывной, оказывались порезаны резиновые пыльники. Два раза "бесплатно" и два пыльника как с куста. Гарантией естественно не признали, но сразу же предложили платно всё поменять)) Вот тогда я и зарёкся к ним ездить...

п.с. Пардон за оффтоп  sharik

Оффлайн Михаил_83

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT COSMO 4x4
  • Регион: Ивановская обл.
Cервис All-wheel
« Ответ #1334 : 28 Март 2017, 12:23:12 »
Привет всем! Вот и меня постигла та же участь. Утром не завел машину. Померил напряжение,показал 3в. Зарядил акум и теперь при включении зажигания горит ошибка сервис all weel drive.Если после заводки выключить и сразу включить зажигание ошибка пропадает через раз.Диагностика показала что ошибки были из за севшего аккумулятора.Вот уже неделю катаю батарея не садится и каждый раз при заводке горит ошибка.  Гарантии уже нет.