Сегодня ездил на презентацию Renault Captur в своём городе. Представление было оформлено красочно и насыщенно. Рассказ в общих чертах, лазание по машинке, поедание вкусного шашлычка + зелень, соки, воды, кофе. Ну и конечно же Тест-Драйв.
Что я могу сказать об этом кроссовере. Ну мне как то больше понравился всё таки шашлык и кофе. Сама машина ну только чуток.
Внешний вид, если не вглядываться, то да, симпатичный. Однако стоит только подойти поближе как сразу бросаются в глаза неудачные решения и дешевые материалы. Салон автомобиля с виду тоже ничего вроде бы на вид, но стоит только прикоснуться и сразу ощущаешь - тут экономили на всём. Пластик жесткий, кнопки и крутилки ничё вроде, бардачок при открытии просто падет вниз с грохотом и вываливанием из него того что туда положили ( нет лифта ). Руль отделан неплохо в Топе, но не регулируется по вылету. Сиденье по высоте устанешь настраивать, дёргая за рычажок и качая бицепс. Сзади вроде как просторно, но опять таки смотря для кого. Багажник чуть глубже Мокковского, но никаких дополнительных ниш нет,только запаска накрытая сверху ( даже защёлок и то нет ).
Клиренс с виду так ничего даже, но по словам манагера, это Дастер с новым кузовом и всё. Двигло на тест досталось 2.0 литра, коробка автомат. Что сказать, да никаких ощущений от 143 лошадей не получил. Разгон вялый, как в тапку не дави. И только потом, когда тебя уже все обогнали, начинаешь вроде как разгоняться, при этом какой то неприятный ревущий звук появляется. Рулёжка понравилась, в повороты входит уверенно. Специально проверял в режиме - Разгон, слегка притормоз и вхождение в поворот. По трясучке ничего нового не ощутил. Всё так же трясёт на кочках как и у большинства машин. Проглатывание только мелких выбоин и наростов на асфальте. Всё что чуть выше или глубже отдаёт потряхиванием даже водителю, не говоря уже о задних пассажирах.
В заключении хочу сказать что этот автомобиль не стоит тех денег что за него просят. Даже сам манагер дилера сказал что Мокка лучше и круче, а проигрывает при проезде препятствий только углом въезда из за низкого свеса переднего бампера.
Кароче, я бы этот Каптур не взял. Разве только если ценник на него поставят адекватный и коробку другую.