Итак,
День первый :
База отдыха ввиде некоторого количества палаток, столиков, и курсирующих среди них клубней, в разной степени "готовности", встретила нас спокойно... по-всему было видно, что отдых уже начался
Спокойствие продолжалось до тех пор, пока не обнаружилась барашка и прочее мясное , а так как сам с утра ничего практически не потреблял из съедобного, пришлось сразу встать за мангал дабы удовлетворить неудовлетворённых...
Добавлено: 16 Июнь 2014, 10:13:44
По лицам присутствующих, было понятно, что я безоговорочно отстал в употребление горячительных напитков, посему без тени сомнения, кофейная термокружка в 400грамм была наполнена красным сухим и я начал догонять...
к тому времени как было готово первое мясное на мангале у меня подходила к концу вторая кружка
и тут появилось ОН - "страшный и ужасный" Captain Morgan.. и
kiratym,
Банкет в ресторане прошёл весело, даже говорят, что были какие-то конкурсы, призы и вкусная еда... но я не уверен что участвовал, т.к. в какой-то момент времени услышал : " ..на улице драка.." - пошёл поучаствовать и ... дальше в памяти всплывают слайды, как в старом кино: "пляж", "кальян", "бильярд", "ди-джей Лиссник", "танцы", "костёр", "палатка"...
"Занавес" поднялся вместе с одиноким криком чайки и раздражающе громкой чечёткой дождя по крышам палатки...
Упавший взгляд на часы (7-05), храп в перемешку с человеческой речью, доносившихся из соседних "строений" дал понять , что отдых продолжается и не смотря на льющееся с неба Н2О, его таки надо продолжать !!! с этой мыслью я одел сопоги, лыжную куртку(оказалось что жидкую воду она пропускает гораздо лучше чем твердую) и обнаружил ещё одно не очень приятное последствие прошедшего дня - на левую ногу было больно наступать, по причине отсутствие на её подошве некоторого количества "эпидермиса" и образовавшегося вследствие этого опухоли...
И тем не менее желание отдыхать вывело меня наружу, звук дождя, барабанящего по капюшону, оказался менее раздражающим чем по палатке, но более мокрым... пройдя несколько раз взад-вперед вдоль заставленного палатками побережья, меня посетила ещё одна важная мысль: желание продолжать "отдыхать" в 7-05 утра было только у меня
после небольших колебаний я решил присоединиться к мнению большинства, залез обратно в палатку под тёплый ещё плед и недовольное бурчание супруги: ".. какого чёрта в такую рань и всё такое
!!!.."
Добавлено: 16 Июнь 2014, 10:17:58
Вот так наступил
День ВторойДобавлено: 16 Июнь 2014, 10:35:36
Дальше на часы я практически не смотрел.
Несмотря на непогоду, вскоре вне палаток стало появляться всё больше отдыхающих, после обмена мнениями было выяснено, что много еды годной для завтрака находится в домиках и даже кто-то там её уже готовит.. тут надо сказать спасибо
Danil_leningradскому , который с рёвом, доносившегося из серебристого каравана, ворвался на поляну и в несколько заходов передислоцировал мокнущих отдыхающих в тёплое и сухое помещение, с горячим питьём и едой... к моему удивлению завтрак готовила моя супруга...
некоторые, наполненные горячим чаем и яичницей организмы вспомнили, что у нас на 12-00 ангажирована баня и её таки надо попробовать...
Разведка показала, что баня оказалась вполне себе приемлемым местом для продолжения отдыха, банкета и попутного разогрева организмов не только изнутри но и снаружи...
Главным положительным последствие бани оказалось то, что "на верху" приняли нас достаточно чистыми и выключили таки дождь
Добавлено: 16 Июнь 2014, 14:35:00
Кроме того, выползшее солнце снова привлекло на поляну дорогих клубней и процесс готовки-еды-питья продолжился с не меньшим размахом чем было накануне
Нога, любезно забинтованная и здобренная мазями (спасибо
Solntsevой ), всё продолжала доставлять ощутимый дискомфорт, наверное потому что я уже забинтованный пошёл искупаться в озеро,
кстатии меня одивило : почему так мало было купающихся ??
В итоге: в дело моего оздоровления вмешалась
Kapelka , прилепив к повреждениям всяческих "шаманских" снадобей.. и жисть снова стала налаживаться
.
Пятница 13 -го оказалась вполне себе положительным днём: покатался на лодке, поплавал, попарился, переделал кучу мяса - Спасибо всем кто помогал готовить, а особенно тем, кто его поедал, если понравилось, то мне будет и дальше интересно ставить на вас кулинарные опыты
)))
а ещё вроде играли на гитаре, а под конец дня проигрался в покер )))
Добавлено: 16 Июнь 2014, 15:11:33
День третий:
Самый спокойный и не суетный, хотя утро началось с сумашедших чаек, которые как потом выяснилось пытались докричаться до
Tortugaz для решения каких-то своих птичьих вопросов, но та их проигнорила...
большим удивлением для меня стало обнаружение вместо палатки
Solntsevой и её самой кучки мешков с едой и углями... - Выговор тебе, сестрёнка, за это !!!
Добавлено: 16 Июнь 2014, 15:20:26
под занавес мирно посидели в кафешке и тронулись в обратную дорогу иии , наверное всё было бы хорошо, но я решил свернуть от Крестцев 280км направо в сторону Вологодской обл. проведать дочку, которую отвёз к дедушкарий в начале июня...
Ребёнок встретил нас озадаченно и настороженно: "Привет, пап. Зачем приехал ? и не собираюсь ли я её уже забрать обратно ?"
Кстати попали на празнование ДР одного из кучи деревенских сводных родственников...
Добавлено: 16 Июнь 2014, 15:30:22
ну естесственно вопросы: где были, чё делали ?
Мы: да вот на ВИП базе отдыха тусили с актерами, спортсменами, мызыкантами,
Они: да ладно врать то
Мы: вот фото с Хабенским и Паниным
...
Они:
Добавлено: 16 Июнь 2014, 16:34:14
Дабы не отрываться от отдыха, спать решили в палатке на огороде )))
День четвертый: в 11-00 выехали в Питер, чёрт дёрнул меня поехать по Вологодской и Мурманской трассам,
Первая часть прошла под девизом: ЗАО "ВАД" - мы сделаем ваш путь Адом
Вторая: пробка длиною в сотню км от Новой ладоги до СПб, тут я уже и по встречке и по обочине
В итоге, 390км, которые обычно проезжаю за 5часов, пришлось ехать больше 9-ти
Добавлено: 16 Июнь 2014, 17:00:53
Итоги и выводы:
1) еды нужно рассчитывать меньше
2) икеевский матрац в палатке - великая вешь !! (никакие надувные и рядом не стояли), но место занимает - пол машины
3) нужно скинуться на большой шатёр,права Tortugaz
4) по объёму затраченных средств, можно судить о том, что трёхлетие можно праздновать на море(Болгария, Турция, Ебипет), и тут уже легко могут участвовать многие клубни с территорий, отличных от Москвы и Питера. Нужно только выбрать время, зафрахтовать чартер )), наверняка есть в клубе турагент, - ОРГИ - это вам на заметку
Добавлено: 16 Июнь 2014, 17:44:06
И да, большое спасибо Паше "Хабенскому", за то, что навернулся с квадрика, потому иначе это был бы я