в этом дальнем подстаканнике резиновая вставка, а под ней у меня, по крайней мере, что-то заметно выпирает (дно неровное). Может, это что-то и гремит?
Попробуйте вытащить эту вставку (на Мокке легко вытаскивается) и посмотреть что там выпирает, у меня такого вроде как нет
Добавлено: 16 Май 2013, 23:36:18
Подвожу итоги по появлению сверчков после четырёх месяцев эксплуатации ( 5500 км):
1) Сверчок в районе приборной панели. При этом их там несколько живёт, возможно один внутри, а второй где-то на ободках спидометра/тахометра. Как бороться не знаю, видимо со временем придётся прокладывать шумку туда, иначе нет смысла разбирать.
2) Сверчок в районе левой части обдува лобового стекла. Появляется, соответственно, при включении обдува лобовухи более чем на 4 пункта вентилятора. Звук похож на звук шарика в трясущейся бутылке. Возможно этот сверчок как-то связан с "товарищами" в торпеде.
3) Периодически пощёлкивает механизм преднатежителя ремня у переднего пассажира.
4) Один из самых неприятных - сверчок "где-то справа". Проявляется когда начинаешь движение. Мокка теперь напоминает деревянный корабль, который на волнах скрипит. Может пассажирское сиденье скрипит
5) Могу ошибаться, но вроде иногда потрескивает боковое пассажирское стекло. Его можно даже руками пошатать и появится характерный звук. Но опять же, могу и ошибаться.
6) Иногда могут стучать застёжки ремней безопасности о боковые стойки, но это легко убирается.
7) Всего один раз появился пластиковый стук в районе ручки водительской двери. Сверчок пропал через минуту и больше не появлялся, но прецедент был.
И так, пункты 1,3,5,6,7 появлялись на плохой дороге (коими богата наша страна). Чем хуже дорога, тем больше звуков вылезает. На асфальте с камушками иногда скрипит, иногда нет, но всё что хуже него гарантированно производит всякие неприятные пощёлкивания. На ровной/гладкой дороге всё тихо. Кстати, сегодня попал на недавно уложенный асфальт и поначалу испугался, стало очень тихо, как будто машинка взлетела, потом понял что покрытие поменялось, эх... везде бы такие дороги
.
Ну и в качестве дополнения:
На внедорожных тропинках типа "яма-холм-яма" багажное отделение гремит и стучит как оркестр. При этом совершенно непонятно что там может греметь. Звук похож на ведро с болтами
. Но это скорее всего последствия укороченной базы.