opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают  (Прочитано 114900 раз)

Оффлайн edison

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Регион: Челябинская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Скорее всего этот скрип идет не из сидушки, а из механизма регулировки по высоте. Мне помогает на некоторое время избавиться от скрипа... несколько раз поднять - опустить сиденье.
Попробовал - неа, не оно.
У меня прям какой то элемент чего то внутри спинки скрипит. Почти в самом верху, в районе лопаток.
Какой уж там механизм регулировки...

Оффлайн loj

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Hyundai Tucson III 4*4, 2л. Dynamic
  • Регион: Ивановская обл.
Недавно обратил внимание, что после выключения зажигания слева за приборным щитком что-то как будто капает. Вот так: кап- кап...))) Дождя нет, не после мойки.

Оффлайн ei

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Kirov
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4*4, 1,8, Cosmo
  • Регион: Кировская обл.
Водительское сиденье, в спинке, у меня скрипит когда по плохой дороге едешь и у пассажирского где-то в сиденье скрип,а так как дорог плохих много скрипит часто и немного напрягает.

Оффлайн дмитрич

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка
  • Регион: Удмуртская республика
Re:Сверчки в салоне или звуки, которые мне мешают
« Ответ #348 : 03 Октябрь 2019, 19:58:00 »
Люди добрые, объясните пожалуйста как снять пластмасс со средней стойки в салоне ту что рядом с водительских сиденьем, брякает чего то за ней, а сломать боюсь

Оффлайн Engine

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2017
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Чукотский округ
« Ответ #349 : 03 Октябрь 2019, 20:44:31 »
Люди добрые, объясните пожалуйста как снять пластмасс со средней стойки в салоне ту что рядом с водительских сиденьем, брякает чего то за ней, а сломать боюсь

Оффлайн Taga

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
  • Регион: Москва
Дребезжание такое пластиковое явно в районе средней стойки на уровне, где щель для ремня.
Бывает похожее...и еще мелкой дрожью в районе подушки безопасности пассажира......на Авео такая же херь была.... mda

Я уже измучился с этим дребезжанием в районе левой средней стойки.. Два раза снимал накладку, всё, что на ней может трястись - проклеил бархоткой, она теперь вообще как монолитная. Само ушко, через которое идёт ремень - тоже во всех стыках проклеил, но всё равно дребезжит.

Думаю, в выходные снять снова светлую часть обшивки и поездить так подольше и понять, что дребезжит.

Забавно, прочитал свои старые сообщения про скрипы.. ))

В общем, те скрипы, о которых писал тогда пропали почти все, кроме скрипа полки в багажнике, но это по прежнему не напрягает и от этого, видимо, и избавиться никак нельзя из-за особенностей конструкции.
Самых бесячий скрип - средней стойки в районе крепления ремня безопасности с вод. стороны как-то незаметно сам исчез.

После этого ещё появлялись скрипы - иногда как-то похрустывало переднее пасс. стекло, скрипело что-то в обшивке вод. двери ближе к замку и всё это само прошло.
Но потом начало скрипеть то, что скрипело, видимо, почти у всех - козырёк приборки и окантовки самих приборов. Скрипят и сами, и если их трогать, шевелить, то там прямо-таки оркестр.)) Плюс при манипуляциях с дверью скрипит вся обшивка. Облокачиваешься - скрипит, тянешь дверь за ручку - скрипит, мнёшь как тесто  ;D - скрипит. Плюс изредка, но попискивает козырёк центр. экрана.

В общем, всё это не так сильно раздражает, и, как я ещё тогда писал, у прекрасного интерьера Мокки есть большой косяк - качество сборки, либо какой-то просчёт в конструкции и материалах, что приводит к такому количеству сверчков. Возможно, так только у меня, не знаю. Я смирился.)

Кстати, не совсем в тему, но тоже про "сверчка". Пресловутый моторчик печки стал свистеть намного, намного реже. Даже не знаю, почему. Я с ним ничего не делал, не стал тогда чинить сам, отвезти по гарантии как-то не сложилось (то хотел под ТО подгадать, но он, гад, именно тогда ещё за пару дней переставал свистеть вообще, то были аварии и было не до этого, а потом было поздно). А потом он как-то плавно исчез и сейчас если и посвистывает, то очень редко. Не знаю, насколько это хорошо или плохо, но вот так.

Оффлайн voevodin74

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2021
    • Челябинск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 MT 2WD
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #351 : 24 Февраль 2022, 09:26:14 »
Всем привет!
На улице потеплело - вылезли неприятные сверчки при движении.
Скрипит прикуриватель водительский. Инструкции как его достать не нашел. Тяну на себя - не вылазит.
Может было у кого такое? Как устранить сверчок с минимальным разбором? Заранее спасибо!