Я еще пока не владелец, но покатал на тест драйве прилично и скажу вот как, за 1 млн руб Мокка - это оптимальнейшее сочетание цены и качества + нет переплаты за марку/бренд авто. Сейчас продаю свой гетз, на котором откатал 3 года (а до этого на нем ездила мать) тоже расставаться жалко, очень надежный и юркий автомобиль, но бедность максимальной комплектации, и уже просто моральное устаревание марки дает о себе знать.
Лично для меня нужен был чисто городской автомобиль, с возможностью кратковременных выездов за город на щебеночную дорогу (на дачу) с по возможности богатым и красивым салоном. Qashqai не соответствует, салон деревянный, авто за почти 10 лет очень устарело, от Shkoda Yeti за версту пахнет колхозом хотя к ходовой никаких претензий, Hyundai ix35 окозался не по карману, да и слишком большой. Nissan Juke не нравиться внешне, да и у меня предвзятое отношение к ниссанам и конкретно к их вариаторам. Присматривался еще к б/у Subaru Forester, машинка хорошая, салон удовлетворительный, НО! КАСКО, налог за 270 л/с и прожорливость меня оттолкнули. Как итог, повторюсь, лично для меня МОККА идеальный автомобиль практически во всем!