opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Стойки амортизаторов  (Прочитано 148307 раз)

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
Re:Стойки амортизаторов
« Ответ #375 : 22 Март 2019, 05:33:17 »
Копим на в6

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн Artem 3001

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2018
    • Spb
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #376 : 23 Март 2019, 12:04:19 »
Добрый день.
Может есть у кого то в СПб старые стойки и пружины от мокки 1.8 полноприводной.
Нужна стойка с пружиной, перед и зад. Нужно снять размеры для изготовления новых.
Есть у кого?
Спасибо.

Оффлайн darkevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #377 : 27 Май 2019, 21:33:47 »
С оригинальными амортизаторами задними наигрался, хватит, денег стоят немерено дохнут через пару тысяч км и начинают сзади выступать японские барабанщики.
Эксперимент номер хрен знает какой, решил поменять все аморты в машине на BORT стоят дешево можно и поэкспериментировать.
Вывод спустя месяц после установки, мягкие, мягче оригиналов и это заметно жопомером, тем кто задолбался ездить на табуретке при этом не располагает больших денег на аморты типа бильштейнов или других именитых марок то BORT ваш выбор, так же из плюсов можно отметить то что в отличие от оригиналов BORT глотает ямки лучше и шероховатости меньше передаются на кузов, при этом и устойчивость лучше и крены меньше чем на родных амортах были.
Из минусов, дешевые и этим все сказано, количество брака огромное, задняя одна и передняя правая были с браком.
Эксперимент в целом удачный, посмотрим сколько проживут.
P.s. Ищу дальше баланс надежности и комфорта, пишите кто добился этого баланса, что бы подвеска не стучала совсем и при этом была не табуретка.  LaieA_
Езжу на:
Врум Врум - Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
Пыщь Пыщь - Kia Koup 2.0 AT FWD
Бубубубу - Infiniti FX37 3.7 AT 4WD

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #378 : 27 Май 2019, 22:06:55 »
Обычно чем жестче амортизаторы тем кренов меньше, а тут против законов физики аморты работают? Я на борт прокатался 2 дня, снял и вернул их обратно, были сильные пробои при проезде полицейских на скорости 30 км/ч. Да, мягкие, да мелкие ямы глотают, но чересчур мягкие, ощущается удар об ограничитель хода амортизатора при проезде некоторых полицейских.
Добавлено: 27 Май 2019, 22:07:35

Борт газо-масляный, поэтому и мягче. А в целом приятная стойка, мягкая.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #379 : 28 Май 2019, 05:02:14 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
С оригинальными амортизаторами задними наигрался, хватит, денег стоят немерено дохнут через пару тысяч км и начинают сзади выступать японские барабанщики.
Эксперимент номер хрен знает какой, решил поменять все аморты в машине на BORT стоят дешево можно и поэкспериментировать.
Вывод спустя месяц после установки, мягкие, мягче оригиналов и это заметно жопомером, тем кто задолбался ездить на табуретке при этом не располагает больших денег на аморты типа бильштейнов или других именитых марок то BORT ваш выбор, так же из плюсов можно отметить то что в отличие от оригиналов BORT глотает ямки лучше и шероховатости меньше передаются на кузов, при этом и устойчивость лучше и крены меньше чем на родных амортах были.
Из минусов, дешевые и этим все сказано, количество брака огромное, задняя одна и передняя правая были с браком.
P.s. Ищу дальше баланс надежности и комфорта, пишите кто добился этого баланса, что бы подвеска не стучала совсем и при этом была не табуретка.  LaieA_
Перепробовал все что есть, на рынке, как писал ранее альтернативы бильштайна б6 не нашел, но сегодняшняя стоимость не реальная, еще каябы не стучат

Отправлено с моего K10 через Tapatalk

Оффлайн darkevil

• Старожил
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #380 : 29 Май 2019, 16:59:56 »
Обычно чем жестче амортизаторы тем кренов меньше, а тут против законов физики аморты работают? Я на борт прокатался 2 дня, снял и вернул их обратно, были сильные пробои при проезде полицейских на скорости 30 км/ч. Да, мягкие, да мелкие ямы глотают, но чересчур мягкие, ощущается удар об ограничитель хода амортизатора при проезде некоторых полицейских.
Добавлено: 27 Май 2019, 22:07:35

Борт газо-масляный, поэтому и мягче. А в целом приятная стойка, мягкая.

Ну вот такой парадокс, на родных в плавных поворотах на скорости кренилась машина сильно, при этом каждая кочка отдавалась в задницу.
На бортах крены есть но не такие сильные в том же повороте, при этом плавность хода великолепная, одно но, не знаю на сколько хватит бортов, но за те деньги что взял можно и попробовать.
В любом случае не так страшны борты как о них малюют.
Мое дело поделиться инфой, как от человека который по кругу борты воткнул.
Добавлено: 29 Май 2019, 17:03:42

Перепробовал все что есть, на рынке, как писал ранее альтернативы бильштайна б6 не нашел, но сегодняшняя стоимость не реальная, еще каябы не стучат

Отправлено с моего K10 через Tapatalk

Спасибо, Б6 слишком дорогие что бы просто "попробовать" инфы от владельцев мокк мало кто ставил Б6 и проехал на них хотя бы тысяч 50к км по нашим дорогам,такие люди может и есть но они не пишут ничего, в случае с борт было оправдано взять и попробовать, но есть стойкое ощущение что зиму они не переживут, если сдохнут зимой то следующим летом буду думать о Б6 уже, если машину не продам конечно  ;D
Езжу на:

Оффлайн aleks_624

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: Opel-Mokka
  • Регион: Хабаровский край
« Ответ #381 : 08 Июль 2019, 04:27:48 »
На форуме прочитал всё, что касается замены амортизаторов на Mokky.  Вывод; самый большой семейный автопарк Мокк  у Игоря, хорошо когда есть практика замен амортизаторов на Мокку. Если выбор амортизаторов на Мокку  такая проблема, почему нет фото видео фиксации. Было бы интересней. У меня будет первая замена амортизаторов в круг, запотели 3 амортизатора на 65000 родные. Почти весь интернет пересмотрел, из 10 замен оригинальных амортизаторов , 4 написали, что потекли после 30000 пробега, остальные проехали больше и ещё эксплуатируют, Б4  из 10 замен двое отписались, что потекли после 20000 и то после пробоя, и двое  жаловались на задние амортизаторы, но большая часть проехала на Б4 более 50000, а кто-то  и более 70000. Самые негативные отзывы от Bort, потом AC Delco и все остальные. Но это моё наблюдение. У меня не стоит вопрос об быстрой замене амортизатор, время позволяет поспрашивать и почитать отзывы. Большее количество мокковедов написали, что считают Б6 лучший вариант, но по отзывам в городском и трассовом режиме эксплуатации, но кто столкнулся с грунтовкой и брусчаткой, остались недовольны, жёстко, дорого и и так же текут. Будучи в городе герое Севастополе, разговорился с владельцем Mokka, авто он покупал с установленными Б6, в общем амортизаторы прошли более 35000, так совпало, что работа и дом  дорога брусчатка, а сейчас стоит вопрос замены амортизаторов, но Б6 ставить не будет, не понравились, в городе много лежачих полицейских.....  Перед перегоном своего авто я прошёл ТО, всё было хорошо, машина до Москвы проехала автовозом, с Москвы до Крыма своим ходом, вот и столкнулся с проблемой ходовки на лежачих полицейских в Крыму, что что-то не так. А про задние амортизаторы так конкретики и нет и вечного тоже. Вот хочется больше информации об эксплуатации и в каких условиях, тип вождения, регион, дороги.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2019, 05:28:00 от aleks_624 »

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #382 : 08 Июль 2019, 09:02:47 »
Вот тутГостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   ещё отзывы.

Оффлайн tahgo

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 мкпп база
  • Регион: Кемеровская обл.
« Ответ #383 : 09 Июль 2019, 16:02:09 »
Там не правильная градация!Примерно так-В6.GM.B4 .и тд

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #384 : 23 Июль 2019, 11:24:25 »
Хоть и продал мокку, но отпишусь. На 34-36 тыс. ( точно не помню уже), заменил задние на Каябу. Продал машину с пробегом 87 тыс. Свои функции выполняли, но стал чувствовать на плохих дорогах, что они подустали.  Хотя все равно равно было лучше чем на родных на пробеге в 20-25 тыс.

Оффлайн darkevil

• Старожил
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #385 : 27 Февраль 2020, 08:00:30 »
В общем BORT это на поиграться один сезон, спереди при шоковых ударах аморты стали стучать неприятными звуками, сзади началось тоже самое что и с родными труппа японских барабанщиков вышла на бис.
Я в шоке от такого дерьма для Мокка касательно амортизаторов, почему на долбанной киа еще родные стоят и любые ямки глотают без лишнего шума, почему на хитриле знакомого машине которой 8 лет еще родные стоят и тоже проблем нет кроме одного заднего аморта который тупо потек.
Что за бред вообще происходит? Есть подозрение что не в амортизаторах дела плохо обстоят, а от рук их устанавливающих... Буду на зад заказывать походу каябы пробовать, на перед еще не определился, трудности выбора, б6 дороговато что бы попробовать и разочароваться, потом хрен кому продашь.
И еще есть ли в МСК авторизированные центры по установке амортизаторов?
Езжу на:

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #386 : 27 Февраль 2020, 08:11:43 »
В общем BORT это на поиграться один сезон, спереди при шоковых ударах аморты стали стучать неприятными звуками, сзади началось тоже самое что и с родными труппа японских барабанщиков вышла на бис.
Я в шоке от такого дерьма для Мокка касательно амортизаторов, почему на долбанной киа еще родные стоят и любые ямки глотают без лишнего шума, почему на хитриле знакомого машине которой 8 лет еще родные стоят и тоже проблем нет кроме одного заднего аморта который тупо потек.
Что за бред вообще происходит? Есть подозрение что не в амортизаторах дела плохо обстоят, а от рук их устанавливающих... Буду на зад заказывать походу каябы пробовать, на перед еще не определился, трудности выбора, б6 дороговато что бы попробовать и разочароваться, потом хрен кому продашь.
на В6 отъездил уже больше 60, пока как новые тфу тфу

Оффлайн darkevil

• Старожил
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #387 : 01 Март 2020, 12:57:03 »
на В6 отъездил уже больше 60, пока как новые тфу тфу

По кругу?
Езжу на:

Оффлайн VitaliyF

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2020
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT FWD
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #388 : 10 Апрель 2020, 16:56:16 »
Доброго всем дня!
Перечитал весь форум, и нигде не встретил мнений об аммортизаторах Zekkert SG-6537
На Existe, имеют рейтинг 5.0, тогда как KYBы только 3.0  :o
Что скажете об этих Zekkert?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2020, 18:21:23 от VitaliyF »

Оффлайн Pitot

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2018
    • Химки
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8
« Ответ #389 : 10 Апрель 2020, 18:12:03 »
Zekkert ставил на ММС Outlander 2009гв, отходили 2а года, продал все ок!