opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: теплообменник масла на двигателе 1.8  (Прочитано 140833 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:теплообменник масла на двигателе 1.8
« Ответ #360 : 05 Апрель 2021, 10:41:38 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А то, правда, уж очень много негатива про замену только прокладок.
Тут такое дело, бывает теплообменник ведет, и заменой прокладок уже конечно не обойтись, плюс еще конечно левак попадается, и это все накладывается друг на друга. Если купить нормальные прокладки, проверить на плоскости теплообменник, и собрать все нормально, то походит. Часто, очень часто теплообменник прикручивают моментом многократно превышающий 20нм, от этого его тоже может повести. Материал то силумин...
Добавлено: 05 Апрель 2021, 10:42:49

А сам теплообменник к корпусу вообще надо прикручивать моментом 8нм, ну максимум 10нм, но у нашего народа дури то много, боятся что открутится, вот и затягивают со всех сил.

Оффлайн Юрий68

• Старожил
  • Дата регистрации: Июл 2018
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 МКПП 4Х2
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #361 : 05 Апрель 2021, 10:44:56 »
Вот именно. Получается зависим от мастеров. Бывает и хороший мастер что-нибудь да "перегнет".

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #362 : 05 Апрель 2021, 10:55:16 »
Юрий68, Но не совсем все зависит от мастеров. Бывают клиенты, пытаешься объяснить, что возможно его повело, и потребуется замена, не понимают, говорят что с ним будет, он железный...

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #363 : 07 Апрель 2021, 13:11:24 »
Согласен. И по поводу рукожопых мастеров тоже. А по поводу прокладок, или всего теплообменника, я все больше прихожу к выводу, что если и менять, то весь теплообменник. На всех форумах читаю, как люди жалуются на течь теплообменника, даже после нескольких замен прокладок.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #364 : 07 Апрель 2021, 13:55:02 »
Согласен. И по поводу рукожопых мастеров тоже. А по поводу прокладок, или всего теплообменника, я все больше прихожу к выводу, что если и менять, то весь теплообменник. На всех форумах читаю, как люди жалуются на течь теплообменника, даже после нескольких замен прокладок.
Я то меняю, и не течет. Если прокладки гуано, то потечет конечно. Приезжала машина ко мне, ему тысячу назад заменили прокладки, потекли. Владелец решил поменять его в сборе, поменяли, начали разбирать теплообменник, а прокладки все превратились в труху, хотя ставили элринг, оказалось что это подделка.

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #365 : 07 Апрель 2021, 14:16:53 »
Это вы про прокладки, которые были в новом теплообменнике? Или те, которые ему поменяли и снова потекли?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #366 : 07 Апрель 2021, 14:51:02 »
Это вы про прокладки, которые были в новом теплообменнике? Или те, которые ему поменяли и снова потекли?
Владельцу в сервисе поменяли прокладки, они потекли через тыщу, потом он приехал ко мне и принял решение поменять весь теплообменник,  заменили, при вскрытии старого на котором ему тыщу назад заменили прокладки, прокладки все превратились в труху, они стали через чур мягкие, такое ощущение что впитали в себя все жидкости. Не маслостойкая резина скорее всего.
Добавлено: 07 Апрель 2021, 14:51:26

Поставили подделку!

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #367 : 07 Апрель 2021, 17:02:49 »
Вот походу и мне также. Поэтому и говорю легче заменить сам теплообменник (хороший аналог). Надеюсь в нем прокладки установлены уже хорошие.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #368 : 07 Апрель 2021, 17:24:56 »
Вот походу и мне также. Поэтому и говорю легче заменить сам теплообменник (хороший аналог). Надеюсь в нем прокладки установлены уже хорошие.
Не надейтесь... я думаю что если ставить то только оригинал, или хорошие прокладки на ваш теплообменник.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #369 : 07 Апрель 2021, 19:52:30 »
Не надейтесь... я думаю что если ставить то только оригинал, или хорошие прокладки на ваш теплообменник.

Это так. Ибо сам по себе термин "хороший аналог" уже лотерея.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #370 : 08 Апрель 2021, 09:15:16 »
Столько запчастей по всему миру делается в виде аналогов. И что все играют в "лотерею"? Как то странно у вас вяжется это. Как показывает практика в основном детали используют именно аналоги, а не дорогущие оригиналы. И все играют в русскую рулетку что ли? У всех сразу все сыпется?  Или, по вашему, лотерея касается исключительно теплообменника ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #371 : 08 Апрель 2021, 10:45:06 »
Или, по вашему, лотерея касается исключительно теплообменника
Именно. Может он сам и будет из нормального металла, но прокладки в нем 100% будут плохие, и придется опять разбирать и менять. Ведь проще на заводской ваш теплообменник поставить нормальные прокладки и забыть об этой проблеме? вы поставите аналог, он потечет, вы его снимите, там окажутся плохие прокладки, купите новый оригинальный и поставите. В случае с установкой оригинала вы избавляетесь от головной боли. Если конечно хочется экспериментов, то почему бы и нет, заодно с форумчанами поделитесь информацией.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #372 : 08 Апрель 2021, 11:18:35 »

Столько запчастей по всему миру делается в виде аналогов. И что все играют в "лотерею"? Как то странно у вас вяжется это. Как показывает практика в основном детали используют именно аналоги, а не дорогущие оригиналы. И все играют в русскую рулетку что ли? У всех сразу все сыпется?  Или, по вашему, лотерея касается исключительно теплообменника

Аналог аналогу рознь. И место прилоджения оригинала и аналога тоже архиважно. Например я не имею ничего против аналога в качестве повторителя сигнала поворота, или солнцезащитного козырька  - невелика беда ежли аналог окажется негодным или не очень годным. Но вот в ответственые места и узлы, такие как шаровые сочленения подвески, элементы тормозных механизмов, ДВС, места, замена компонентов в которых затратно (и по времени и по деньгам) я привык с аналогами не соваться. А если и соваться, то только с многократно проверенными, желательно на чужом опыте !

Но вы не должны быть связаны таким моим (и как видно даже по этому форуму не только моим) подходом - дерзайте и удачи вам в корму!
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #373 : 08 Апрель 2021, 11:25:24 »
Но вот в ответственые места и узлы, такие как шаровые сочленения подвески, элементы тормозных механизмов, ДВС, места, замена компонентов в которых затратно
Я столкнулся с шаровыми фирмы CTR прошли 10 тыс, застучали, купил оригинал, поставил, в багажнике лежит вторая шаровая ждет замены на правом рычаге.
Добавлено: 08 Апрель 2021, 11:25:40

Хотя на оригинале выдавлено CTR.

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #374 : 08 Апрель 2021, 12:37:58 »
Кстати, насчет шаровых. Как купил машину с 53 тыс. пробегом, так и катаюсь до сегодняшнего дня (117000 км.), а шаровые служат исправно (тьфу, тьфу). Периодически вывешиваю на домкрате передние колеса и проверяю визуально пыльники и на вертикальную проверку по люфту. Все нормально. Хотя в мануалах везде пишут, что ресурс 30000 км. всего.
Добавлено: 08 Апрель 2021, 12:45:11

Но вот в ответственые места и узлы, такие как шаровые сочленения подвески, элементы тормозных механизмов, ДВС, места, замена компонентов в которых затратно
Я столкнулся с шаровыми фирмы CTR прошли 10 тыс, застучали, купил оригинал, поставил, в багажнике лежит вторая шаровая ждет замены на правом рычаге.
Добавлено: 08 Апрель 2021, 11:25:40

Хотя на оригинале выдавлено CTR.

Модуль зажигания  Patron, ремень ГРМ Ina, тормозные колодки и диски передние тоже не оригинал. масляные, воздушные фильтры тоже, клапан абсорбера Bosh и так далее. По моему волков бояться в лес не ходить. Согласен, есть узлы, которые лучше кормить только оригиналом. Но, согласитесь, их единицы.
Добавлено: 08 Апрель 2021, 12:47:31

Я могу понять еще, когда оригинал лишь в два раза дороже хорошо зарекомендовавших себя аналогов. Но когда оригинал в пятеро дороже. Извините.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2021, 12:47:31 от Юрий68, Причина: Объединение сообщений »