Вот наконец-то и я, после долгих поисков правильного специалиста по чип-тюнингу - чипанул свою Мокку (1,4 Turbo автомат). Искал именно специалиста, а не кустаря. В итоге нашел - парень занимается чип-тюнингм около 15 лет. Перепрошил "мозги" моей красавице - результат превзошел все ожидания в первые же минуты езды.
Машину совсем не узнать. Тяга появилась с самых низов, теперь в пробках перестал тупить и ехать как чайник на расстоянии от впереди идущей машины. Пропала турбояма. Если раньше было так - нажал на педаль, пауза, потом рев двигателя и опять же после паузы рывок машины. Тот теперь - нажал на педаль и одновременно с ревом молниеносный бросок вперед. Передачи стали переключаться плавно. При спокойной езде, так вообще не заметно как передачи переключаются. Мощность двигателя увеличилась значительно.
Но пока тестовый период, поэтому свои впечатления и результаты буду выкладывать еще.
И еще, старая прошивка сохраняется у него на компе, и в случае, если меня не устроят результаты чип-тюнинга - можно все вернуть, и прошивку и деньги. Тестовый период 1 месяц, гарантия на весь срок эксплуатации.
И самое главное - в пробке снизился расход. Я не мог поверить, но это действительно так, в глухой пробке машина "ела" очень значительно меньше. Если брать за сравнение ежедневные поезки и опыт езды именно по таким глухим пробкам, то литра на 2 точно меньше. Но, еще раз повторюсь, впечатления первые, буду смотреть что дальше...