На флешке те же файлы (скопированные прямо из iTunes) играются абсолютно нормально.
а Itunes Match режим куплен? И если куплен - Iphone играет файлы по интернету из облака или файлы реально на устройстве? А если файлы реально на устройстве, то как они были залиты на него, из облака Itunes Match или из компа через обычный Itunes? Просто в случае с Itunes Match - файлы на компе и в облаке не совпадают - в облаке файлы в Apple Lossless формате и вдруг голова их так играет... или еще вариант, если iphone играет их из облака через интернет - то из-за скорости самого интернета - плавает качество...
Впринципе плавание качества звука на академической музыке возможно тупо из-за низкого битрейта самих файлов, но тогда почему с флешки они не плавают... может быть все это глюки конкретного IPOD режима... надо попробовать другие устройства в этом режиме погонять - будет ли там тот же эффект
А вы уверены что играет их голова? По мне так голове пофигу что играть при сопряжении передается всего лишь цифровой звук не больше не меньше, ему фактически даже битрейт фиолетово будет, задача головы декодировать поток. Единственное на что я грешу это плохой прием блутуза у него, я добился примерно похожего эффекта когда запустил проигрывание музыки и отошел с телефоном на небольшое расстояние от машины и вот тогда да звук заплавал как буд-то не хватает полосы пропускания сигнала условно скорости чтобы передать цифровой поток в итоге голова его декодирует с той скоростью которая позволяет полоса пропускания сигнала.
P.S. Не приплитать сюда только проигрывание с флешки, с флешки играет именно голова, поэтому она кроме MP3 вроде ничего больше не прочтет, а вот при сопряжении по блутузу играет именно телефон, а голова только расшифровывает цифровой поток "звук".
Добавлено: 03 Апрель 2014, 21:23:31
iTunes Match не покупал.
Битрейт либо 320 (mp3), либо фирменный ААС (по моемому так называется apple'вский формат высококачественного аудио).
Возможно это реализация этого режима от GM. Экономия на начинке аппартной.
Но это и урок для меня. Не надо было VAG'у изменять )
Вы передергиваете уж слишком, все нормально, я часто прогрываю музыку с телефона flac он же (losless), mp3 и не сталкивался с такой проблемой пока что, ну ради интереса могу попробовать AAC проиграть, думаю от этого мало что поменяется т.к. битрейт у флаков бывает тоже запредельный.
Добавлено: 03 Апрель 2014, 21:30:02
P.S. Камень в город эпла, еще одна причина по которой не люблю девайсы этой конторы при всей крутотени экономят на многом, похожая ситуация с приемом сотовой связи у коллеги, у него как я говорил тоже айфон 5s прыгает у окна постоянно чтобы нормально поговорить по телефону когда я сижу и без того далеко от окна и у меня прием более чем уверенный.