Здравствуйте. Я пишу первый раз, извините если что не так)).
Сам живу в г.Омск и решил на мокке поехать в Крым к родне и все там объездить.
Путь получился г.Омск-г.Симферополь+поездки по Крыму-г.Омск=11 000 км (округленно).
Жил там 2 месяца.
Сразу по приезду на третий день загорелась надпись "Сервис AFL". После остановки и перезапуска авто ошибка пропадала но через какое-то время появлялась.
Все перечитал на сайте но мало какой инфы было по этому поводу. Отмел зимний вариант поломки....еще сентябрь. Нашел
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. . Его выставил darkmarkov. Думал то же самое.
Утром в 10:00 был у друга в магазине на складе. Другого места ремонтировать не было. Про сервис прочитал.....туда смысла ехать не было.
Чтоб снять лампу то нужно действительно разобрать прилично но не стал делать как другие и снимать полностью бампер.
Снял:
1. Колесо
2. Подкрылок
3. Молдинг на крыле на 4 клипсы (1 ПРОФИЛЬ,КОЛЕСНАЯ КОРОБКА,АНТРАЦИТОВЫЙ - если по каталогу код 95142689)
4. код 95079808 КРЫШКА,ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЕГО БАМПЕРА,ВЕРХНИЙ - она на клипсах
5. открутил решетку с значком опель, не снимая, отогнул немножко.
6. Открепил бампер от крыла и фары.
7. Снял разъем с фары.
8. Ну конечно же снял клеммы с аккумулятора в самом начале!)).
Снял я левую фару сначала.
Открыв технологические отверстия, я обнаружил, что все в порядке. .....очень расстроился, что причин никаких не выявил.
Вернул все на место, что снимал и повторил все тоже самое с правой стороной.
Снимая на правой фаре технологические крышки, я услышал, что что-то в ней болтается. Высыпалась вот эта штука, что на первом фото, из фары.
Оказался это крепеж декоративного кольца главной линзы. Он обломился, кольцо сдвинулось и при настройки фар мешало движению.
Пришлось распаивать фару феном строительным. Ужас, какая нудная и сложная работа, чтоб не сломать центральное стекло.
Залечил проволочкой это декоративное кольцо, так как пластик не склеить, а при тряске все равно треснет и заново распаивать уже сил не будет, да и фара не выдержит.
Открутил зажим линзы и под него просунул медную проволоку......проделав в кольце дырочку, все скрутил проволочкой.
На 3 фото видно....или на втором при увеличении.
Все собрал и все работает. Как-то так...
Закончили процедуру сборки уже в 21:00 почти. Очень торопились так как магазин под охрану сдавать... наколхозили при распайке и спайке фары феном!
У кого время есть - можно сделать все аккуратно, чего Вам и желаю!
Всем пока.
Заклейте только центральную часть фары малярным!!!!!! скотчем... ни в коем случае, как я, двойным... еще час отдирал. Где фото разместить ещё не знаю.