Добрый день!
Как я ремонтировал фару с AFL....
Не могу не поделиться с форумчанами. Стольким обязан клубу!!!
Сразу после окончания гарантийного срока в правой фаре отвалилось пластмассовое кольцо, что стоит вокруг линзы. Многим эта проблема знакома. Уж очень хлипкая там пластмасса.
- снял передний бампер. Это не очень трудно, но крайне трудоемко. Электроразъемы не отсоединял, а просто слегка сдвинул вперед всю бандуру бампера и закрепил, чтобы не упал и не порвал провода. Обращаю внимание, на снятие колесных профилей! Это те полукруглые пластмасски, что идут по контуру крыла. Будьте осторожны - они одноразовые. При попытке выдернуть клипсу отламывается крепление клипсы к профилю. Вооружайтесь двумя отвертками и нажимайте с боков на усики клипс. Подробности снятия бампера есть на форуме.
- снял саму фару
- положил фару в бумажную коробку и нагрел ее до 70 градусов феном. На Ютюбе есть много видео на эту тему. Полагаю, что это было не обязательно. Потом объясню почему...
- достал фару и помогая феном слегка отогнул пластиковые усики крепления "стекла"
- снял "стекло"
- клеем-герметиком из автомагазина приклеил кольцо
- затем этим же клеем вклеил на место стекло и помогая феном загнул на место усики креплений
Все! Я счастлив! У меня получилось!
Теперь о моих наблюдениях. Думаю, что разогревать всю фару было не обязательно. Стекло фары не вклеено, а вставлено в паз и пролито герметиком. Сам герметик крепко приклеился к фаре, но вообще не держится за стекло. Только герметизирует. Если придется повторить процедуру, то буду делать так:
- феном разогрею и отогну усики крепления стекла
- затем хорошо промажу контур WD-40
- а затем, полагаю, стекло можно будет вытащить
- а после ремонта загнуть усики креплений назад тем же феном.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!