Всем привет.
и до моей Mokk-и добралась ошибка AFL. Иногда, закономерность не определил, появляется при езде по кочкам и при повороте. Через какое-то время после начала движения перестает работать дальний свет. После перезапуска всегда все сбрасывается. Еще заметил что если сразу включить дальний свет и начать с ним движение, то после появления ошибки дальний продолжает работать.
Первая диагностика Op-Com показала : U1501, U1502, U1512, U1522. Сбросил.
Через неделю диагностика показала: U1501, U1502, U1512, U1522, U1514, U1524.
Что-то много ошибок сразу. И похоже обе фары.
Подскажите куда копать?
немного уточнения:
ошибки в моем случае всегда срабатывают одновременно парами, правая и левая, т.е. если U1501 значит и U1502, U1512 и U1522, U1514 и U1524. Складывается ощущение, что виноват какой-то общий блок, который их объединяет. Или фары соединены последовательно?
Может у кого схема есть? или какие-нибудь свежие мысли?
Наконец потеплело и я нашел время поковырять Mокку. решил начать с левой фары, она была к солнцу(мягче пластик) и у меня первой застучала именно левая стойка стабилизатора))).
В общем оказалось, что на том самом приславутом шлейфе на 4 провода, который у всех отламывается, протерлась изоляции розового провода и протерлась она о железный корпус ксенона.
Т.е. при езде от вибрации Шина LIN закорачивалась на корпус. И как следствие срабатывали сразу все возможные ошибки по этой шине и сразу на две фары.
Для предотвращения отламывания указанного разъема от шлейфа я переложил его так, чтобы он не обо что не терся и провод закрепил рядом с ответной частью разъема. При это при движении шлейф уходит внутрь фары. Проверил все двигается, все работает. Правую фару не трогал. Ошибки больше не возникают.
В идеале надо было поменять весь жгут проводов, но там один винтик, который я так и не смог открутить, а он фиксирует жгут с стороны выхода из фары.
Да и еще хотел добавить, чтобы снять бампер, сначала нужно снять защиту арки, потом с внутренней стороны выщелкнуть пистоны, которые держат защиту кромки крыла, а уже потом все остальное)))