Здравствуйте.
Проблемы с коробкой начались, примерно через полгода эксплуатации. С трудом начала включаться первая передача. Еще напрягал клацающий звук при переключении передач. Я обратился к дилеру ("Автобан" на Щербакова), но проведенный осмотр ничего не дал. Мне ответили, что все в порядке. Я допускал такой ответ, потому что дефект проявлялся периодически, абсолютно спонтанно. После того, как через месяц проблема приобрела системный характер (один день я трогался с места со второй передачи), повторно приехал к ОД и проблема была зафиксирована, как факт. Была неудачная попытка замены детали переключателя скоростей, после этого заказали новую коробку. Ждал замены около двух месяцев. Все это время продолжал ездить. Приспособился сначала стоя на месте включать вторую передачу, и после нее, для трогания с места, уже первую. Даже съездил на машине в командировку в Уфу (1300 км туда и обратно) без проблем с коробкой в пути. Естественно, трогался с места, как написал выше.
После замены коробки, пока, все нормально. Только остались щелчки при переключении передач. На холодной машине громче, после прогрева в движении, чуть слышно. Большое спасибо инженеру по гарантии ОД Линару за внимательное и ответственное отношение к проблемам клиента. Жаль, что после окончания гарантии мы остаемся один на один с проблемами поэтому решать их нужно сразу по факту появления. Особенно это касается таких дорогостоящих агрегатов, как коробка. Цена вопроса по гарантийной замене - более 180 тыс. рублей. Не гарантийная замена еще дороже.
Надеюсь, вам не придется столкнуться с этой проблемой. А если все-таки не повезет - немедленно к дилеру и будьте настойчивы в отстаивании гарантированных прав.