В общем, книжку привезли вчера, читаю второй день...
Если честно, то смысла в ней особого нет, 90% под копирку с предыдущих книг серии:
Про руководство, я руководствуюсь от Зафиры, очень много схожего, но есть мелкие различия.
На вопрос:
А у Мокки в заднем Левом крыле что за два разъема пустых ? для прицепа или нет ?
например, ответа (распиновки разъемов) найти не удалось.
Представленные схемы не систематизированы, просто с OPEL GLOBAL TIS кто-то скриншотов надергал. Нет описаний разъемов и их положений. Т.е. читая схему можно видеть ссылки, например, "X7 4 7547 BU/BN" или "X6 1 195 BU/WH" из которых можно понять, что искать нужно пин 4 на разъеме X7 и пин 1 на разъеме X6, провода должны быть Blue/Brown и Blue/White соответственно. Но где же искать сами разъемы X7 и X6 - ни слова по всей книге.
Я уже не говорю, что не приводится логических схем или каких то описаний и комментариев к опубликованным картинкам. А без таких описаний, разобраться в схеме не каждый сможет... Да и разбираться, имея лишь обрывки целого, это как пазл собирать из 200 частей, когда в наличии только 30, и схемы сборки нет.
Так что я, конечно, еще почитаю эту книжку, но, скорее всего, ничего нового для себя в ней не найду :-(
Если кому в СВАО хочется такую полистать - обращайтесь в личку, могу передать на время для ознакомления или даже на совсем, если надумаете покупать.