opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Белый cosmoлёт opelевидного Мокка-типа (космо + квик хит, механика 1.8)  (Прочитано 50772 раз)

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Дефолт-сити
    • Награды
  • Мой авто: Белый CosmoЛет
Это Димон с фотиком, тока тсссс  dirol

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
где вы там вообще что видите?  :o одни елки и снег  ;D
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
kiratym, это все было еще 1ого ;D
« : 01 Апрель 2013, 23:55:34 »

Почитав тут тему про кракозябры вместо русского языка, полез сегодня в меню и скопировал из телефона адресную книгу. Раньше пытался пару раз - что то происходило, но контакты не появились. Сегодня при попытке скопировать на телефоне выплыл запрос, типа "разрешить скопировать контакты?" и на дисплее появилось "копирование адресной книги"  dirol

Копировалось пару минут, потом все контакты появились, на русском *OK*
Также виден журнал звонков.

Теперь наверное вместо номера входящего звонка будет контакт? Завтра проверю :)

А в треках на ipod-е до сих пор кракозябры вместо всех русских слов. Одно радует - очень мало у меня там русской музыки, а то что есть я и "на ощупь" нахожу. Может, кто нибудь найдет простое решение, пока как то так...

Оффлайн apetruk

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 MT, Cosmo, Misty Lake
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Почитав тут тему про кракозябры вместо русского языка, полез сегодня в меню и скопировал из телефона адресную книгу. Раньше пытался пару раз - что то происходило, но контакты не появились. Сегодня при попытке скопировать на телефоне выплыл запрос, типа "разрешить скопировать контакты?" и на дисплее появилось "копирование адресной книги"  dirol

Копировалось пару минут, потом все контакты появились, на русском *OK*
Также виден журнал звонков.

Теперь наверное вместо номера входящего звонка будет контакт? Завтра проверю :)

А в треках на ipod-е до сих пор кракозябры вместо всех русских слов. Одно радует - очень мало у меня там русской музыки, а то что есть я и "на ощупь" нахожу. Может, кто нибудь найдет простое решение, пока как то так...

Сегодня тоже в очередной раз проверял телефонную книгу на Мокке. Проверить будут ли кракозябры при входящем вызове легко, даже не звоня на свой телефон с другого телефона. Если выбрать из телефонной книги автомобиля любой контакт, нажав кнопку "джойстика", то высветится телефонный номер, а выше него, то что и будет отображаться на дисплее при входящем вызове. Пока у меня, увы, все еще кракозябры. Хотя в самой телефонной книге все контакты корректно отображаются по-русски.

Для исправления всех "кривых" тегов музыки на телефоне я воспользовался программой mp3tag, установленной на мой ноутбук, и подключив к нему телефон в качестве внешнего диска. Вся процедура заняла минуту, не более для трехсот композиций. Правда у меня телефон на Андроиде и ноутбук на Винде. Если есть возможность скинуть всю музыку с i-pod на ноутбук и обратно, то можно воспользоваться этой программой. Достаточно в программе mp3tag выбрать "Файл -> Сменить папку" и указать основную папку с музыкальными файлами, далее выбрать все файлы и "Сохранить тэг" и... все будет исправлено должным образом. Писал дольше, чем все это происходит в действительности.

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
apetruk, да, при входящем тоже кракозябры  mda
Про теги я понял, может займусь как нибудь, хотя хотелось бы найти попроще решение, какую нибудь прошивку майфуна от опеля или еще что dirol

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
Накатал 2000 км dirol
Субъективно стал разгоняться намного быстрее, ну или начал давить на газ получше ;D
Расход подрос, что неудивительно т.к. езжу по пробкам, хоть и не в самый час пик. Кстати, сбросил перед поездкой домой 2-ой счетчик, так он при меньшей скорости показывает меньший расход, типа обкатка закончилась и расход уменьшается теперь? Ну посмотрим, посмотрим.

Кстати, кто то уже на лете в ДС ездит? Вроде уже озвальд везде...

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
Вчера помыл cosmoлет и перекинул колеса на штатные 18-ые, а то в ДС уже асфальт практически везде. Ну и заодно избавился от бренчания номера на задней двери — поменял рамки номеров пластиковые, прикрученные у ОД при покупке, на рамки из нержавейки, купленные месяц назад в ашане. На мой взгляд неплохо смотрятся, особенно в сочетании с хромированными элементами cosmo. Глядя на kawawatinka, который раньше занимался тем же, прикупил подложку в exist-е, прилепил и закрутил пока на два самореза спереди и сзади. Пришлось просверлить в рамке по две дырки, т.к. отверстия не совпадали с теми местами, куда вкручивался предыдущий номер.
Сзади вышло отлично, номер не бренчит, смотрится хорошо.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Спереди получилось не так идеально, т.к. подиум этот кривоват, а рамки не очень хорошо гнутся, но что странно, парктроник перестал попискивать без повода, поезжу посмотрю пока. UPD. Парктроник все еще попискивает периодически, придется прикручивать края покрепче...

Кто нибудь знает, подиумы эти есть потоньше и поровнее спереди? Надо бы поискать…

Две рамки — 600 р
Подкладки — 150 р
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 18:32:11 от deseis »

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
На выходных покатались по беспробочной Москве, расход радует *OK*
"Общий" тоже чуть упал, был 10,5

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
deseis, хороший расход  *OK* можно позавидовать
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
kiratym, овощим потихоньку ;D

Гляжу, многие начали юбки укорачивать.... Весна.... dirol

А мне нравится юбка, она выше бордюров практически везде где я езжу в Москве, а то, что кажется что она очень низко висит - это обман зрения ИМХО, у меня до нее 190 мм и на летних колесах (измерено айпадом!).  :)

Оффлайн mrvlad

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • лучше быть,чем казаться
    • белгород
    • Награды
  • Мой авто: Форд Куга 2013 г.
  • Регион: Белгородская обл.
Присоединяюсь к поздравлениям.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
А мне нравится юбка
правильно, с ней Мокка как-то брутальнее что ли  ;D

Оффлайн deseisАвтор темы

• Старожил
    • Дефолт-сити
    • Награды
Тут на моей дороге, по которой езжу каждый день домой, положили новый асфальт. Еду я значит, и понимаю, что еду как то очень уж тихо *OK*
Многие грешат тут на плохую шумоизоляцию, шумную резину и проч. - а я вот задумался, насколько шум зависит от покрытия? На свежеположенном асфальте в салоне очень даже комфортно даже на скорости, могу на регистратор записать даже в пн, на старом асфальте там же было шумнее kofee

Кстати, на какой бы не-премиум-машине проехать, чтобы понять что такое "хорошая шумоизоляция", так сказать, к чему теоретически можно стремится?

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
deseis, на Мерседесе :)

Оффлайн grum

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Teana l33,
  • Регион: Регион не выбран
Лучше на Ауди от А6 и выше. На предыддущем Е-классе я не обнаружил хорошей звукоизоляции, но тут опять же "резина-асфальт".