Ну что же. Проехал 1800 км и решил обновить журнал и подвести промежуточные итоги.
Все, что буду писать ниже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ мнение (может и непрофессиональное) как обыденного потребителя.
Машина в целом нравится (напомню, до нее была Мерива А). Я не "гонщик", поэтому динамикой машины в целом доволен, доволен работой автомата. Чиповать пока не планирую.
Немного статистики - на данный момент средний расход 14.5 литров при средней скорости 17.9 км/ч (обуславливаю затрудненным маршрутом до своей работы и до работы супруги и широкими зимними колесами - 225). По трассе расход 9.4 при средней 61 км/ч. С включенным круизом расход 8,9 км/ч при той же средней скорости. Ресурс масла сейчас составляет 72%. По логике в 7000 км., когда ресурс будет 0, поеду на ТО-0 - просто поменяю масло.
Очень нравится головной свет. Мне, как очкарику, всегда было важно иметь хорошее освещение. Нравятся сидения, да и оформление салона и торпедо. Посадка комфортная и высокая. Подогрев руля тоже обрадовал.
Что не нравится:
1. Каждое утро при -10 и ниже выскакивает сервис AFL, бывало даже по 2 раза за утро. Решаю выключением зажигания и повторным запуском двигателя. К ОД пока не еду по причине их неспособности в настоящее время решить эту проблему в Туле. Просто подожду пока весна не наступит, а там может уже будут четкие инструкции у ОД как делать или что менять...
2. Двери - это конечно что-то с чем-то. Закрываются реально погано, ну да думаю по весне тоже можно что-то подрегулировать и/или смазать там....
3. Шумоизоляция колесных арок отсутствует (на слух) как таковая. Проезд по луже первый раз меня просто напугал, да и шипы слышно сильно.
4. При езде по тротуарной плитке или "переваливании" по неровной дороге слышу скрип (на слух пластик или резинки) в районе задней правой двери (или задней стойки...или вообще крышки багажника...). Полку снимал, сидения задние складывал, из багажника убирал пенопласт этот где домкрат и т.п. даже силиконовой смазкой мазал резинки уплотнительные задней двери и крышки багажника - пока не помогло. Пока холодно тоже забил на это, подождем весны и тепла.
5. На 1500 км. появился стук в ручке АКПП в положении P при нажатии/отпускании педали тормоза. Форумчане и ОД пишут, что это нормально, меня просто напрягло ибо первые 3 недели эксплуатации такого не наблюдал - думаю привыкну.
6. Юбка переднего бампера (без комментариев)....
Что делал за этот период.
1. Менял резинку моторчика омывателя фар (вытекала омывайка) - 300 руб. отдал - к ОД не ездил по причине записи через 7-8 дней. Не люблю я так долго ждать, тем более неизвестно что будет через неделю у меня по делам, привязывать себя к дате/времени установленным ОД не хочется.
2. Устранял трение тросика ручника о бензопровод (в БЖ выше описано) путем установки на место крепления тросика ручника. Аналогично делал это за 200 руб. не у ОД.
Что планирую сделать:
1. Шумоизоляцию колесных арок или вообще всего авто (как там по деньгам поглядим).
2. Замену ГУ (сд400) на аналог - жду пока kaon поставит себе и выложит в соответствующей ветке результат установки в своем авто.
3. Подумываю заменить штатную акустику если шумку всего авто делать буду.
4. Поменять или снять юбку переднего бампера.
Пока вроде все!