Bad_cat, а что мешает вам попробовать?
Добавлено: 12 Октябрь 2018, 05:14:38
А вообще звуки о непристегнутых ремнях пищат всего 2 минуты и потом до следующего старта двигателя или открытия и закрытия двери. У вас не сигнализатор ремня пищал.
Ваши версии что могло пищать?? ) Не двери точно
Да что угодно. Я же не телепат, я не могу видеть проблему, не видя автомобиль. Но логика писка ремней такая, если вы не пристегнулись и поехали, то сигнал будет пищать ок2 минут, дл следующего перезапуска двигателя или открытия закрытия двери. А если во время движения отстегнется задний пассажир, то писк будет всего лишь 3 секунды и на дисплее одометра загорится соответствующий смивол об отстегнутом ремне, и все. Даже если пассажиры сидящие сзади будут не пристеггуты, звукового сигнала не будет вообще, т.к. в задних сиденьях нет датчиков обнаружкния пассажира на сиденье.
Добавлено: 13 Октябрь 2018, 06:49:25
Мог багажник пищать, капот, да кучу всего о чем вас могла предупреждать машина.
Добавлено: 13 Октябрь 2018, 06:53:50
Дорогие форумчане, простите, что оживил тему. Терпения и любви вам всем. Все наши непонимания от неполной информации. Еще раз простите. На зафире эта функция (пищалка и лампочка на панели) отключается программно, не затрагивая ни подушки ни преднатяжители ремней. Они (подушки и ремни) отключаются другой программой . Эта инфа не моя, а ОД и ТИС, а так же функции ОР-КОМа.
Что касается ремней, подушек и других безопасностей при движении и стоянии (перечислять надеюсь не стоит) , то об этом речь не идет, т.к. сам многодетный и за рулем второй десяток доезжаю.
Для общего развития, на зафирах, астрах это отключается, если конечно есть датчики в кресле(не во всех комплектациях это есть) а мокка и более свежие автомобили, посторенв на другой платформе, и эти пищалки ни в мокке ни в зафире С ни в корсе Е ни в астре J отключить нельзя. Не надо смешивать мух и котлеты, это совершенно 2 разных автомобиля.
Добавлено: 13 Октябрь 2018, 06:57:27
Ручник может был поднят на один щелчок...