Питер, пр. Энергетиков, 53а оф.сервиc от Атлант-М Балтик. Субботний день 24окт по пред. записи за неделю в 10.30. Попал к приёмщику Ивану. Разъяснил, что входит в ТО-1 и сделал скидку как нов.клиенту. Материалы в рамках ТО-1 как здесь на сайте (навязывания типа: снять защиту за деньги, фильтр воздушный и салонный поменять не предлогал, порадовал!).
Спросил, что в машине беспокоит? Пожаловался: 3,5град отклонения руля ещё при покупки у дилера Лаура-Купчино, так же на "лапе" крепления двигателя со стороны АКБ не испаряющееся остатки какого-то масла.
За сход развал взяли не дорого чуть больше 1т. Полученный результат порадовал и отчёт отразил бывшие отклонения. Сомнений платить за это не возникло, так как в серв. книжке в конце описаны такие случаи: сход развал это естественный износ частей авто. Может мне и устранили его после первых 500км бесплатно, но дилер Лаура-Купчино в конце 2014 обанкротился. Огрех сборки Калининградского завода вынуждены устранять за свой счёт дилеры так сказал продавец Павел. Приезжайте до 1000км, сделаем. Мне не повезло)
Появляющиеся масло на лапе это результат перелива через технологическое отв. из МКПП. Устранение бесплатно. Иван разъяснили, что бывает от перелива: закипает и пениться, вытекает. Когда поехал с нормальным уровнем масла в коробке сразу почувствовал чёткость переключения и отзывчивость механики. Уяснил вновь, что механика для этого авто - круто для меня, а автомат реально не едет в связке 1,8+4WD/2WD+автомат и 1,4Т+2WD+автомат (влажный Питерский воздух может не даёт динамики), про дизель не в курсе, не ездил(((. Топливо NESTE, редко SHell и Газпром.
На этом ТО-1 в комплексной проверки выяснили, что отклонения пучка фар на AFL фарах присутствуют. Цена отладки 560руб не жалко.
Выводы: Цена по телефону 9,4т по факту: 6,7т+найденные заводские огрехи 1т+560р+мойка290р =8,7т. Стоит отметить, что указанные мной отклонения в авто и найденные в результате комплексной проверки были согласованы и оплачены по желанию, без угроз и запугивания в голосе Ивана))) Так же не забываем после мойки проверять места новых царапин мойщика! Так как возможна сквозная коррозия, которая должна устраняться за счёт мойщика-дилера в случае его вины и наоборот в случае автовладельца. Гарантия 12лет прерывается при отказе владельцев устранить за свой счёт в случае выявления дилером.