Можно и электро-механический, но с возможностью открытия при отсутствии электропитания.
Я бы сказал, что именно электромеханический и имеет смысл ставить. Просто механика мало интересна.
Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 23:15:16
Ребят...кто захочет тот угонит...поверьте...нет не открываемых замков =) а лучшя защита на мой взгляд..это система Гланас... у моего друга..его знакомого... угнали машину..на ней стояла система Гланас..машину нашли в течении суток..т.к ее уже увезли в другую область.так,что я думаю не оставляйте машину в незнакомых районах...и будьте внимательней.
Важно ставить не асболютно не открываемый замок, а набор (комплекс) мер, делающий угон именно вашего автомобиля не выгодным. В этом случае не возникнет необходимости и интереса угнать именно ваш автомобиль и скорее всего заберут машину соседа. Как бы это неприятно не звучало, но цель именно такова.
Система Глонас - это российская спутниковая система позиционирования, аналогичная американской GPS. Каким образом это по вашему мнению "лучшая защита" откровенно не понятно, даже если принять во внимание все системы ее использующие. Звание "лучшая защита" - это слишком громко для какой-либо одной системы, весь опыт показывает, что лучшей защитой будет комплекс мер, а не какая-либо одна, даже самая замечательная.
Кстати, все системы использующие спутниковое позиционирование, зачастую действительно серьезной защитой от угона не являются.