У нас тут таких морозов практически не бывает. Но вот в последние дни столбик температуры пошел вниз. Утром несколько дней назад -14.. потом -15 ..вчера -16 а сегодня утром -18... это значит, что ночью было -20, а может и зашкаливало за этот предел. Но ездим каждый день, и не так много. Ну может час два в день. И вот утром заводим - с первого раза сразу завелась. Вообще с самого первого дня ни разу не было чтоб я две попытки делал, просто замечал, что чем больше ездим, тем лучше крутит стартер, и пока выявил, что если регулярно и каждый день ездить, то морозы не страшны (но -30 у нас не бывает!..все таки юг) и заводится можно сказать с полпинка. Итог - пока всем доволен, хотя понимаю - емкость АКБ маловата..под стать объему мотора
) но если ездить каждый день, думаю спокойно отслужит этот АКБ 3, а может и больше лет
Добавлено: 05 Февраль 2014, 08:41:10
забыл сказать - авто хранится на продуваемой большой парковке. Никаких навесов. Никаких прогревов на ночь и пр. Мы вообще кстати авто почти не греем..утром завели, как только иней сошел и можем видеть, начинаем движение. С ветром там температура думаю пониже