Эхах... Предложили хорошую резину 225\70/16, пойдёт ли на штатные штампы от Мокки?
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. в соседней ветке народ меряется
пись... табличками, посмотрите, может поможет
.
И еще раз. Вы уверены что Ваше колесо с таким размером пройдет по высоте?
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. показывает, что колесо будет выше на 14,5 мм. Инструкция же не рекомендует одевать на колесо размерностью 215/55 18 цепи противоскольжения выше чем 12 мм. + оно шире. Обязательно померяйте перед покупкой!
Добавлено: 21 Октябрь 2015, 06:57:04
У меня такой вопрос. Предстоит первая зима. Для зимней резины купил штамповку от Essentia, но обнаруживается, что выбор резины в размере из мануала (205/70R16) - 1 модель с шипами и 2 без шипов. Судя по отзывам, те, что без шипов, покупать не стоит. С шипами (Pirelli Winter Ice Zero) по отзывам едет хорошо, но шумная. Жена шумную не хочет. И ценник 7200-7700.
В размере 215/65R16 выбор горзадо шире, и цены ниже. Я б взял Nokian Nordman 4 за 4280. Почитав форум понял, что народ на таком размере ездит, но машина становится ниже на 4мм. Вопросы к тем, кто устриц ел:
1. Эти 4 мм как-то чувствуются ? Что шинный калькулятор их показывает я проверил, но есть ли от этого какой-то негатив в жизни ? Может в реале шины раздуются как в посте выше и не будут ниже штатных 18" ?
2. Могут ли быть проблемы с гарантией из-за того что на машине установлен нештатный размер резины ?
Так тут почти все любители французской кухни...
1. Чувствуется, очень. Первые полчаса вождения. Потом забываешь и остается только удовольствие от мягкости 16'' резины. Про "раздуются" не слышал...
2. Не вижу оснований. В инструкции есть ограничения по использованию только 2 видов шин, данный размер в них не входит (кста, в инструкции на Треккер этих ограничений уже нет). Более того, в мануале в разделе по цепям противоскольжения этот размер присутствует, в табл по давлению тоже. Ну и поехать на гарантийку по ходовой можно в конце-концов на штатной резине...