вы ж вроде продавать собирались летнюю, а на замену зимнюю что ли брать? Мне хотелось узнать ваше мнение относительно того, какая летняя резина будет лучше конти?
Pirelli 4 seasons, а попроще - 4 сезона, т.е. всесезонка. Я считаю, что любая из вышеназванных лучше конти. Даже зимняя (разумеется, нешипуемая - не путать с нешипованной).
Я ездил круглый год на GoodYear Ice+. Прекрасно и в дождь, и пыльную дорогу держит шикарно. Тормозит эффективнее, чем любая летняя. Но, к сожалению, R18 не выпускается. Я покупал каждую осень 2 новые резинки и ставил вперед. А спереди переставлял назад. Таким образом каждую зиму у меня была свежая резина. Что касается легкой машины, то у меня движки всегда слабенькие и легенькие. И коробка механика. Поэтому машина получается значительно легче. И расход меньше. И накачивать 2,2 не нужно.
Добавлено: 24 Июль 2013, 10:56:05
Для Москвы шипы не годятся. Ездим круглый год по асфальту. Разной степени загрязнения, мокрому, пыльному, с маслянистыми реагентами и т.д. и т.п. Тут шипы только мешают. Удлинняют тормозной путь. И потерь шипов соответственно очень много. Поскольку шипованная резина не предназначена для 90% пробега по асфальту.
Добавлено: 24 Июль 2013, 11:00:11
Ceprej, ловите ссылку:
Первая и третья ссылки - не те типоразмеры. Вторая ссылка - наличие в Новосибирске.
Спасибо. Yokohama хороша. Но не IG35, а IG50.