Опять же непонятно, зачем брать на зиму шины с дисками.... В шиномонтаже стоимость замены шин с дисками и без - не сильно то и отличается
Тут есть целая тема про выбор только резины и колес в сборе...
Опишу опять про свой город, стоимость смены колеса на шиномантаже примерно 150 рублей... Это снять и поставить новое... Итого 600 рублей...
Если снять колесо, снять с него резину, одеть на новый диск, и поставить на машину будет 150+400(450) итого 550(600), только за одно колесо... За все 4 выйдет около 2000 тысяч...
За год эта процедура проходит 2 раза... 4000 тысячи за год... А если добавить еще тысячу или две можно купить диск...
При этом я говорю про 18-е колеса, и про то что часть работников шиномонтажа переводит мокку в разряд больших кроссоверов...
А если исходить из экономической составляющей, то меня ни кто не заставит купить зимнюю резину тоже 18 радиуса, что самом по себе дорого... Можно купить 16-е диски и резину на зиму, в итого весь комплект обойдется дешевле покупки только одной резины 18-го радиуса...
Плюс ко всему, я могу в любой момент переобуться около дома за бесплатно, сэкономив при этом 500 рублей... Не завишу от очередей на шиномонтаж... И самое главное, диски остаются целыми, а не исчерченными монтировкой, и соскребенными грузиками...
При этом после продажи авто, диски с резиной можно продать по бросовой цене, тому же новому хозяину машины, так как в общей стоимости авто, дополнительный комплект чаще всего обязательный атрибут...