Лично я (как и большинство моих коллег) пользуюсь автозапуском
т.е. получается, что достаточно поставить эту сигналку и Вебасто не нужна?
на мой взгляд, при такой постановке вопроса дать корректный и однозначный ответ с моей стороны представляется затруднительным - причины в следующем:
- надо понимать о том, что функционалы предпускового обогревателя и автозапуска изначально отличаются: если предпусковой обогреватель в большинстве случаев наиболее оптимален для дизельных авто, эксплуатируемых в суровых климатических условиях (например, регулярные и длительные морозные зимы), то функционал автозапуска направлен в большей степени на комфорт (прогрев салона/стекол зимой и охлаждение салона жарким летом) в эксплуатации.
- по бюджету установка подогревателя и управляющего им устройства (сигнализации или GSM-модуля) сопоставима с установкой надежного противоугонного комплекса, поэтому если перед Вами стоит задача еще и надежно защитить авто от угона, то видимо есть смысл ориентироваться в сторону охранного комплекса с автозапуском
- не забывайте о том, что сам факт реализации автозапуска на автомобиле, оборудованном штатным иммобилайзером, подразумевает использование одного из распознаваемых машиной ключей (чипа из ключа) в устройстве, называемом "модуль обхода штатного иммобилайзера". Исходя из целого ряда соображений я бы Вам рекомендовал под реализацию автозапуска озадачиться заказом 3-го ключа/чипа..