а какие функции, помимо дистанционного запуска/мониторинга Вы хотите получить от системы?
Добрый день!
Из прошлого опыта осознанно я пользовался функциями: поставить/снять сигнализацию, удаленный запуск, запуск по понижению температуры и мониторинг состояния автомобиля (если "достает" сигнал). Может еще какими, о которых не знал явно.
На предыдущей машинке был шерхан 5 и ставил ее 5 лет назад. Может это сигнализация такая, а может мне показалось слишком муторно настраивать функции в ней - помню как по несколько раз считал количество нажатий и сигналов!
Но в предыдущей машине не было сигнализации и я посчитал, что нужно ее поставить. Тогда выбор оказался таким.
На Мокке же есть штатная сигнализация и ставить 2-ю, вроде бы, смысла нет. Наверно, можно дополнить штатную поставив дополнительные элементы защиты и связи, которые позволят поднять уровень защищенности авто до приемлемого уровня. Предела совершенству нет! Если очень сильно захотят, то угонят и тогда лучше потратиться на страховку.
Но, как ИТшник, понимаю, что ставить элементы по отдельности получается не всегда дешевле и целесообразнее. Вот и пытаюсь анализировать различные варианты.