opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182180 раз)

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #390 : 13 Сентябрь 2013, 11:10:37 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Позвонил двум дилерам в Москве. На Мокку ставят Старлайн Е91. Цена вопроса 22-24 тыр.

Это довольно дорого. Starline E91 - это полный аналог Е90, но имеющий CAN модуль для подключения по "цифре". Именно Е91 никуда кроме официальных дилеров не поставляют, но вот есть Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , но более старый. 

А вообще, на "цифровые" машины мы чаще всего рекомендуем Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  и возможностью сделать запуск. С учетом скидки получается почти в 2 раза дешевле.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #391 : 13 Сентябрь 2013, 11:46:53 »
Позвонил двум дилерам в Москве. На Мокку ставят Старлайн Е91. Цена вопроса 22-24 тыр.
Добрый день,
на мой взгляд, правильнее, выбирать систему исходя из те требований и задач, которые Вы ставите перед системой, а не то, что Вам предлагают. Если опишите Ваши пожелания, постараюсь Вам помочь с выбором системы.

Оффлайн Slyplus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 AT +Innovation
  • Регион: Пермский край
« Ответ #392 : 14 Сентябрь 2013, 14:22:07 »
Размышляю над установкой, дополнительно к штатной сигнализации, GSM-системы (StarLine M31), чтобы автозапуск был и мониторинг состояния. Ну может быть еще замок на капот.
А сэкономленные деньги потратить на Каско от угона, от ущерба и так планировал.
Насколько хорошо или плохо такое решение? GSM-модуль работает через СМС?
Из минусов пока вижу, что можно будет отслеживать перемещения авто. А это не всем нравится. Также придется платить связь.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 14:36:46 от Slyplus »

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #393 : 14 Сентябрь 2013, 17:33:40 »
Размышляю над установкой, дополнительно к штатной сигнализации, GSM-системы (StarLine M31), чтобы автозапуск был и мониторинг состояния. Ну может быть еще замок на капот.
А сэкономленные деньги потратить на Каско от угона, от ущерба и так планировал.
Насколько хорошо или плохо такое решение? GSM-модуль работает через СМС?
Из минусов пока вижу, что можно будет отслеживать перемещения авто. А это не всем нравится. Также придется платить связь.
Добрый день,
а какие функции, помимо дистанционного запуска/мониторинга  Вы хотите получить от системы? А теперь, что касается замков капота, не могу не заметить, о том, что установка электромеханического замка(-ов) оправдана со стороны угоностойкости, только в том случае, если в подкапотном пространстве располагается, то, что мешает машине "уехать" с места парковки, например это может быть цифровое реле блокировки нештатного иммобилайзера и т.п.

Оффлайн Slyplus

• Новичок
  • *
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #394 : 15 Сентябрь 2013, 13:37:37 »
а какие функции, помимо дистанционного запуска/мониторинга  Вы хотите получить от системы?
Добрый день!
Из прошлого опыта осознанно я пользовался функциями: поставить/снять сигнализацию, удаленный запуск, запуск по понижению температуры и мониторинг состояния автомобиля (если "достает" сигнал). Может еще какими, о которых не знал явно.  :)
На предыдущей машинке был шерхан 5 и ставил ее 5 лет назад. Может это сигнализация такая, а может мне показалось слишком муторно настраивать функции в ней - помню как по несколько раз считал количество нажатий и сигналов!  censored Но в предыдущей машине не было сигнализации и я посчитал, что нужно ее поставить. Тогда выбор оказался таким.
На Мокке же есть штатная сигнализация и ставить 2-ю, вроде бы, смысла нет. Наверно, можно дополнить штатную поставив дополнительные элементы защиты и связи, которые позволят поднять уровень защищенности авто до приемлемого уровня. Предела совершенству нет! Если очень сильно захотят, то угонят и тогда лучше потратиться на страховку.
Но, как ИТшник, понимаю, что ставить элементы по отдельности получается не всегда дешевле и целесообразнее. Вот и пытаюсь анализировать различные варианты.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #395 : 15 Сентябрь 2013, 19:39:12 »
Добрый день!
Из прошлого опыта осознанно я пользовался функциями: поставить/снять сигнализацию, удаленный запуск, запуск по понижению температуры и мониторинг состояния автомобиля (если "достает" сигнал). Может еще какими, о которых не знал явно.  :)
На предыдущей машинке был шерхан 5 и ставил ее 5 лет назад. Может это сигнализация такая, а может мне показалось слишком муторно настраивать функции в ней - помню как по несколько раз считал количество нажатий и сигналов!  censored Но в предыдущей машине не было сигнализации и я посчитал, что нужно ее поставить. Тогда выбор оказался таким.
На Мокке же есть штатная сигнализация и ставить 2-ю, вроде бы, смысла нет. Наверно, можно дополнить штатную поставив дополнительные элементы защиты и связи, которые позволят поднять уровень защищенности авто до приемлемого уровня. Предела совершенству нет! Если очень сильно захотят, то угонят и тогда лучше потратиться на страховку.
Но, как ИТшник, понимаю, что ставить элементы по отдельности получается не всегда дешевле и целесообразнее. Вот и пытаюсь анализировать различные варианты.
Добрый день.

Мне кажется как ITшник Вы оцените Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - в ней есть возможность реализации дистанционного запуска, gsm-управление и оповещение, а также slave-режим чтобы управлять с родного ключа мокки.

Все необходимые функции дополняющие функции штатного иммобилайзера в одном + качество Pandora за относительно невысокую цену.

Надеюсь информация была полезной.

С уважением,
Престиж-Авто

Оффлайн Slyplus

• Новичок
  • *
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2013, 22:01:13 »
Мне кажется как ITшник Вы оцените Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Наерно, я оценю эту систему как ITшник, но более 25 тыс с установкой, мне кажется, - перебор для этой машины. Или 19300 это с установкой?
Надо соизмерять со стоимостью страховки от угона.
Пока меня не разубедили, считаю, что решение: штатная сигнализация + GSM-модуль +(может быть) обходчик штатного иммобилайзера - вполне не плохое решение. Вопрос цены!
Наверняка, есть и другие варианты.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 22:21:21 от Slyplus »

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #397 : 16 Сентябрь 2013, 10:27:55 »
Ставится на охрану машина вторым нажатием кнопки на ключе. первое нажатие - только запирает все двери.
не, ставится на сигналку либо совместно с мех.блокировкой замков (второе нажатие кнопки), либо через полминуты после одинарного нажатия кнопки закрытия на ключе.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #398 : 16 Сентябрь 2013, 11:11:22 »
Мне кажется как ITшник Вы оцените Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Наерно, я оценю эту систему как ITшник, но более 25 тыс с установкой, мне кажется, - перебор для этой машины. Или 19300 это с установкой?
Надо соизмерять со стоимостью страховки от угона.
Пока меня не разубедили, считаю, что решение: штатная сигнализация + GSM-модуль +(может быть) обходчик штатного иммобилайзера - вполне не плохое решение. Вопрос цены!
Наверняка, есть и другие варианты.
Добрый день.

Цена указана с установкой без учета вашей клубной скидки.

Не факт что M31 адекватно сможет функционировать на вашем авто ввиду отсутствия поддержки CAN-шины.

С уважением,
Престиж-Авто

Онлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #399 : 16 Сентябрь 2013, 11:24:54 »
Престиж - Авто, а в указанных Пандорах обходчик как реализован? Тоже ключ ломать нужно?

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #400 : 16 Сентябрь 2013, 14:09:32 »
Престиж - Авто, а в указанных Пандорах обходчик как реализован? Тоже ключ ломать нужно?
В самой пандоре он не реализуется, сигнализация не при чем.
Варианта 3: "ломать" ключ и чип вставлять в обходчик (самый бесчеловечный и опасный для страховых), делать клон-копию ключа (дополнительно 4000р услуга), либо использовать бесключевой обходчик иммобилайзера типа Fortin\Idatalink.
Последний самый безболезненный для страховых и автомобиля, также самый технологичный и новый.

С уважением,
Престиж-Авто

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #401 : 16 Сентябрь 2013, 14:16:53 »
Добрый день!
Из прошлого опыта осознанно я пользовался функциями: поставить/снять сигнализацию, удаленный запуск, запуск по понижению температуры и мониторинг состояния автомобиля (если "достает" сигнал). Может еще какими, о которых не знал явно. 
На предыдущей машинке был шерхан 5 и ставил ее 5 лет назад. Может это сигнализация такая, а может мне показалось слишком муторно настраивать функции в ней - помню как по несколько раз считал количество нажатий и сигналов!   Но в предыдущей машине не было сигнализации и я посчитал, что нужно ее поставить. Тогда выбор оказался таким.
что касается выбранной Вами системы, то на мой взгляд, получение части требуемого функционала кране сомнительна, например запуск двигателя по температуры- система не имеет температурного датчика, для контроля периметра автомобиля понадобится установка дополнительного кан адаптера, уведомление об удачном запуске двигателя можно настроить посредством получения смс( информация будет поступать с кан шины автомобиля) соответственно, даже если Вы самостоятельно запускаете двигатель смс- уведомление будет приходить...
На мой взгляд, проще установить полноценную сигнализацию с обратной связью на брелок/телефон..

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #402 : 17 Сентябрь 2013, 01:46:51 »
Престиж - Авто, autostudio.ru, господа хорошие, я уже спрашивала несколько раз, но, видимо мой вопрос для вас показался либо глупым, либо сложным ??? т.е. ответа я не получила. Я сделаю последнюю попытку, возможно вы меня все же услышите? ;)
Меня устраивает штатная сигнализация, но вот есть ли возможность поставить к ней датчики объема и удара?
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • Награды
« Ответ #403 : 17 Сентябрь 2013, 11:18:45 »
kiratym,
Престиж - Авто, autostudio.ru, господа хорошие, я уже спрашивала несколько раз, но, видимо мой вопрос для вас показался либо глупым, либо сложным т.е. ответа я не получила. Я сделаю последнюю попытку, возможно вы меня все же услышите?
Меня устраивает штатная сигнализация, но вот есть ли возможность поставить к ней датчики объема и удара?
Добрый день,
что еще раз повторяю Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   : да, возможно - ставится slave-сигнализация, управляемая штатным ключом и отвечающая всем Вашим пожеланиям - например, Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   ставим в slave-режиме, добавляем к ней датчик объема и получаем требуемый именно Вам результат.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #404 : 17 Сентябрь 2013, 15:34:37 »
Престиж - Авто, autostudio.ru, господа хорошие, я уже спрашивала несколько раз, но, видимо мой вопрос для вас показался либо глупым, либо сложным  т.е. ответа я не получила. Я сделаю последнюю попытку, возможно вы меня все же услышите?

Нет.