watek, поймите правильно, мы не являемся какими-то "шерханоненавистниками" и не пытаемся продать что-то свое. Находясь между производителем и клиентом, наша задача оставаться объективными одинаково ко всем производителям. Миссия по ведению темы и консультаций не должна сваливаться до уровня холиваров с целью топить одного производителя и вытаскивать другого. Я не считаю целесообразным кидаться доказывать вам очевидное с целью в чем-то убедить. Тем не менее, вышеупомянутый производитель после выпуска каждого своего изделия делал рекламу что "теперь уж точно не вскрывают", но машины продолжали "уходить". Дошло до того, что с процессом распространения кодграбберов, такие машины стало возможно угнать намного быстрее. А это совсем плохо! Согласитесь, если клиент тратит деньги на систему охраны, а получается, что машина после установки становится даже еще более уязвима, то это действительно плохо. Я уж не говорю про случаи, когда на подобные системы ставят еще и автозапуск...
Теперь по поводу т.н. пин кода. Мало того, что это не удобно и является просто попыткой сделать заплатку, так этот пин код тоже открывается. По крайней мере такие грабберы в продаже есть. Дело в том, что передача пин кода идет тоже без криптошифрования. Тот факт, что вам не попался соответствующий граббер еще не делает систему устойчивой. Да и о чем мы с вами спорим и обсуждаем? Производитель уже "накосячил", какой смысл использовать его продукцию? И какой смысл ее защищать? Неужели тот факт, что вы поставили себе такую систему теперь заставляет вас ее же и защищать? Неужели это сделает вас более уверенным в том, что вы сделали правильную покупку? Давайте просто признаем тот факт, что вы не проработали вопрос ПЕРЕД покупкой и теперь ищите поводы ее оправдать. Ну вот без обид, но ведь так? Тем более, что за точно такие же деньги есть системы с надежной криптозащитой, ЗАВЕДОМО лишенные подобных проблем. То есть дело даже не в цене.
Если производитель выпустит все таки надежную линейку устройств (а я уверен, что выпустит), то мы тут же включим их в прайс лист. Пока же хотелось бы предостеречь потенциальных покупателей от таких экспериментов. И тут кмк ваша помощь тоже нужна, поскольку вы модератор и теперь точно понимаете, что по крайней мере без пин кода Шерхан вскрывается. Вот и предлагаю сконцентрироваться на этих вопросах. Спорить нам с вами по поводу вскрывается пин или нет я смысла не вижу. Любое видео и любые материалы (даже судебные экспертизы) вы оспариваете, а значит ваша задача не объективность в суждениях, а оправдание своего выбора. Да, я понимаю, никому не хочется признавать ошибок. А надо.
Добавлено: 18 Август 2013, 11:48:08
Господа, поясните плиз я себе поставил говно? «шерхан 10»
Гммм..... Ну я так бы не сказал.... Просто это система, которая способствует угону. Скажем так, если рядом стоят "пусто" автомобиль и с такой системой, а у злодея есть граббер, то угонят именно ту, что с системой. Там не придется ломать личинки, а если есть АЗ, то можно уже и завести без ключа. Ну попробуйте использовать пин код как вариант. Да, может спасти, поскольку более всего распространены грабберы без пин кода.