opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182192 раз)

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #360 : 17 Август 2013, 10:53:55 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
watek,
опять начинается, я с вами уже вел давно обсуждение, вы так и не дали ни каких примеров вскрытия систем шерхана логикар 3-4 с pro2,

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , который прошел недавно у наших коллег из Угона нет как раз на эту тему.  Не понимаю, почему вы не хотите принять очевидного?
я не нехочу не верить, я не вижу очевидных доказательств взорвался именно. систем с паролевым доступом, все эти экспертизы весьма спорных, много вопросов, далее на форуме это видно, но самое важное,  системы были опробованы в простом режиме постановки на охрану, я выше говорил о другом и сказал без пароля раскрываются, а если по факту, как я и говорил это битва компаний, все что в экспертизе приведено это очень и очень спорный вопрос все шито нитками) ))))))
а по фактам, я лично провеерял 2 граббера, один с. fm- am модуляцией и с кодом шерхан они не вскрыли, вот факт, я верю своим глазам, так что фактов нет,  на счет суда это все дело времени. думаю еще их будет полно.

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #361 : 17 Август 2013, 22:54:40 »
watek,
опять начинается, я с вами уже вел давно обсуждение, вы так и не дали ни каких примеров вскрытия систем шерхана логикар 3-4 с pro2,

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , который прошел недавно у наших коллег из Угона нет как раз на эту тему.  Не понимаю, почему вы не хотите принять очевидного?
я не нехочу не верить, я не вижу очевидных доказательств взорвался именно. систем с паролевым доступом, все эти экспертизы весьма спорных, много вопросов, далее на форуме это видно, но самое важное,  системы были опробованы в простом режиме постановки на охрану, я выше говорил о другом и сказал без пароля раскрываются, а если по факту, как я и говорил это битва компаний, все что в экспертизе приведено это очень и очень спорный вопрос все шито нитками) ))))))
а по фактам, я лично провеерял 2 граббера, один с. fm- am модуляцией и с кодом шерхан они не вскрыли, вот факт, я верю своим глазам, так что фактов нет,  на счет суда это все дело времени. думаю еще их будет полно.
Господа, поясните плиз я себе поставил говно? «шерхан 10» mda
Шеф усё пропало...

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
  • Регион: Москва
« Ответ #362 : 18 Август 2013, 11:45:26 »
watek, поймите правильно, мы не являемся какими-то "шерханоненавистниками" и не пытаемся продать что-то свое. Находясь между производителем и клиентом, наша задача оставаться объективными одинаково ко всем производителям. Миссия по ведению темы и консультаций не должна сваливаться до уровня холиваров с целью топить одного производителя и вытаскивать другого. Я не считаю целесообразным кидаться доказывать вам очевидное с целью в чем-то убедить. Тем не менее, вышеупомянутый производитель после выпуска каждого своего изделия делал рекламу что "теперь уж точно не вскрывают", но машины продолжали "уходить". Дошло до того, что с процессом распространения кодграбберов, такие машины стало возможно угнать намного быстрее. А это совсем плохо! Согласитесь, если клиент тратит деньги на систему охраны, а получается, что машина после установки становится даже еще более уязвима, то это действительно плохо. Я уж не говорю про случаи, когда на подобные системы ставят еще и автозапуск...

Теперь по поводу т.н. пин кода. Мало того, что это не удобно и является просто попыткой сделать заплатку, так этот пин код тоже открывается. По крайней мере такие грабберы в продаже есть. Дело в том, что передача пин кода идет тоже без криптошифрования. Тот факт, что вам не попался соответствующий граббер еще не делает систему устойчивой. Да и о чем мы с вами спорим и обсуждаем? Производитель уже "накосячил", какой смысл использовать его продукцию? И какой смысл ее защищать? Неужели тот факт, что вы поставили себе такую систему теперь заставляет вас ее же и защищать? Неужели это сделает вас более уверенным в том, что вы сделали правильную покупку? Давайте просто признаем тот факт, что вы не проработали вопрос ПЕРЕД покупкой и теперь ищите поводы ее оправдать. Ну вот без обид, но ведь так? Тем более, что за точно такие же деньги есть системы с надежной криптозащитой, ЗАВЕДОМО лишенные подобных проблем. То есть дело даже не в цене.

Если производитель выпустит все таки надежную линейку устройств (а я уверен, что выпустит), то мы тут же включим их в прайс лист. Пока же хотелось бы предостеречь потенциальных покупателей от таких экспериментов. И тут кмк ваша помощь тоже нужна, поскольку вы модератор и теперь точно понимаете, что по крайней мере без пин кода Шерхан вскрывается. Вот и предлагаю сконцентрироваться на этих вопросах. Спорить нам с вами по поводу вскрывается пин или нет я смысла не вижу. Любое видео и любые материалы (даже судебные экспертизы) вы оспариваете, а значит ваша задача не объективность в суждениях, а оправдание своего выбора. Да, я понимаю, никому не хочется признавать ошибок. А надо.

Добавлено: 18 Август 2013, 11:48:08

Господа, поясните плиз я себе поставил говно? «шерхан 10»

Гммм..... Ну я так бы не сказал.... Просто это система, которая способствует угону. Скажем так, если рядом стоят "пусто" автомобиль и с такой системой, а у злодея есть граббер, то угонят именно ту, что с системой. Там не придется ломать личинки, а если есть АЗ, то можно уже и завести без ключа. Ну попробуйте использовать пин код как вариант. Да, может спасти, поскольку более всего распространены грабберы без пин кода.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн Maximus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 Enjoy
« Ответ #363 : 18 Август 2013, 12:18:20 »
Престиж - Авто,  меня интересует сигнализация с автозапуском и GSM. Какие на сегодняшний день есть хорошие модели?

Оффлайн zymbot

• Постоялец
  • 1.8 атмо мкпп 5ст
    • Тюмень
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 атмо мкпп 5ст
  • Регион: Тюменская обл.
« Ответ #364 : 19 Август 2013, 09:24:42 »
Мне старлайн А94 поставили в салоне. Шипко в безопасности не шарю, но берет далеко, заводится без проблем с а\з, всякие там датчики есть и все отображается на брелоке. В общем доволен.
Кто- то сзади голосил, а я гнал что было сил!

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #365 : 19 Август 2013, 09:43:41 »

Престиж - Авто,  Неужели тот факт, что вы поставили себе такую систему теперь заставляет вас ее же и защищать? Неужели это сделает вас более уверенным в том, что вы сделали правильную покупку? Давайте просто признаем тот факт, что вы не проработали вопрос ПЕРЕД покупкой и теперь ищите поводы ее оправдать. Ну вот без обид, но ведь так? Тем более, что за точно такие же деньги есть системы с надежной криптозащитой, ЗАВЕДОМО лишенные подобных проблем. То есть дело даже не в цене.
в  данный  момент вы  не  угадали  , у  меня  такая  система  не  стоит и даже  не  предлагали  ее   стиавить , но стоит у  моих знакомых , я  ее  не  защищаю , но не  вижу  промахов в  ней  , может только пока  на  данный  момент времени. но считаю , если  машина  нужна  угонят и  при хороших комплексах , выкинув  из машины  на  парковке  и  пикнуть не  успеешь , так что все  это только причуды  от пионеров  .

Спасибо за  очредной  диалог.)))))))))))))))

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #366 : 19 Август 2013, 19:36:42 »
Престиж - Авто,  меня интересует сигнализация с автозапуском и GSM. Какие на сегодняшний день есть хорошие модели?

Добрый день,
на "немца", опять повторюсь, необходимо ставить системы с CAN модулем, что бы не плодить "колхоз". Соответственно от всяческих слишком бюджетных вариантов хотел бы вас предостеречь. Но это так, эпилог :)

Из хорошо работающих, надежных и функциональных моделей, которые еще так же хороши по соотношению цена/качество, мне нравятся Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  (GSM, запуск, метка, брелок). В системе есть все необходимое и все возможное, что обычно ожидает и даже не ожидает пользователь. Даже работа с мобильными приложениями. Цена вполне адекватная, качество тоже. Себе поставил систему из этой же серии и жалеть не пришлось.

Со Starline вы конечно сэкономите примерно 20%, но и результат будет соответствующим по всем параметрам.
Добавлено: 19 Август 2013, 19:55:18

в  данный  момент вы  не  угадали  , у  меня  такая  система  не  стоит и даже  не  предлагали  ее   стиавить , но стоит у  моих знакомых , я  ее  не  защищаю , но не  вижу  промахов в  ней  , может только пока  на  данный  момент времени. но считаю , если  машина  нужна  угонят и  при хороших комплексах , выкинув  из машины  на  парковке  и  пикнуть не  успеешь , так что все  это только причуды  от пионеров  /quote]

То, что у вас никаких шерханов не стояло это хорошо, это  Если как вы написали "...машина нужна...", то возьмут ту, с которой проще и не надо долго ломать. Угонщики ведь не идиоты. Зачем упираться в конкретные "колеса", если рядом такие же, но "голые"? Если только из мести конкретному Иванову или Петрову :)  Да и вообще, сигнализация - это совсем не синоним "защита от угона", это скорее средство информирования. И вот тут оно не должно дать сбой! "вау вау" должно раздаться обязательно! А дальше все равно только иммобилайзер под капотом и замки спасут. Любая, даже самая продвинутая сигнализация не что иное как коробочка под торпедой. А вот если к ней добавить самую простенькую доп. блокировку, то это уже нестандартный ход, который многих горе похитителей уже вгонет в ступор.

Спасибо за  очредной  диалог.)))))))))))))))
Думаю, два приятных человека всегда найдут о чем поговорить :)
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 19:55:18 от Престиж - Авто, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Maddog

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 5MT Essentia
« Ответ #367 : 20 Август 2013, 09:50:41 »
Опять StarLine хаите.
Что в нем не так, я от Вас прошлый раз так и не добился.
Добавлено: 20 Август 2013, 09:54:46

Все нижесказанное будет отталкиваться от моих потребностей, напомню:
1. Автозапуск
2. СМС/iOS управление/информирование
Всё, если захочу доп. защиту, то это будет электромеханика на капот и Гарант на руль, что в свою очередь никак не завязано на выбор марки сигнализации

Модели сигнализаций, которые рассматриваю:
-Pandora 3700
-StarLine A94 GSM

Добрый день,
сравнение не совсем корректное, поскольку прямой конкурент 3700 это скорее В94 GSM, поскольку именно в этой модели есть беспроводная блокировка R2 в комплекте.
Отличия B94 от A94(те что удалось нарыть на просторах интернета):
- 512 каналов против 128
очень интересное описание этой разницы нашел:
на автостоянке у супермаркета стоит много автомобилей, начинается гром/гроза и каждая машина начинает передавать сигнал тревоги на брелок. В этот момент многие каналы забиты разными сигнализациями. Итог: чем больше каналов у сигнализации, тем больше шансов у владельца открыть свой автомобиль.
Это потрясающее преимущество  :) но может быть есть еще какие-то нюансы
-наличие сирены, реле R-2 и обходчика иммобилайзера(многие установочные центры дарят их в подарок при установке сигнализации у них, в любом случае если и не подарят, то купить обходчик за 500р. - это не 4300 переплатить)
На этом отличия заканчиваются, и по сути никак не влияют на реализацию моих потребностей.
Можно было указать вместо Пандоры 3700-ой модели 4400-ю, но выше в этой теме писалось о "сырости" данной модели.

Если к теме вашего вопроса, то есть такое понятие как "уровень технологий", который в данном случае нам многое объясняет. Вот например объясните жителю глухой деревни, который далек от мирового автопрома в чем отличие кроссовера Geely от Rav4? Очень похожи, есть 4 колеса, руль, полный привод и пять мест. По списку параметров почти то же самое, а цена в 2 раза дешевле, где подвох? Посмотрите на размер R2 (блокировка Starline) и IS-121 (то же самое от Pandora), много вопросов уже пропадут. То же самое и в остальном.
Не увидел конкретности в плане моих потребностей. Размеры? Ну укомпоновали они элементы на печатной плате плотнее, от этого технологический процесс усложнился, отсюда и увеличение стоимости, на качестве может никак не сказаться.

Я не хочу сказать, что Starline хуже! Это замечательная система, но у нее своя ниша, вполне успешная. Есть люди которые не хотят компромиссов и покупают определенные вещи, а есть те, кто готов экономить. Кстати есть еще и те, кто экономит без головы, она вообще ставят заведомо "дырявые" системы и очень рады, подсчитывая сэкономленное.
Поэтому я и задал вопрос, в чем отличия систем касательно моих требований к системе(глючит, плохо работает в режиме slave, плохо стыкуется с CAN шиной Opel Mokka). Абстрактные высказывания я и нагуглить могу.

И да, совсем забыл.
Для iOS у Пандоры только под 5000-ю модель.
А у СтарЛайна под все модели с GSM

Мелочь, а приятно, удобство в управлении с телефона в разы отличается.
Вот еще раз процитирую себя.
Добавлено: 20 Август 2013, 09:58:04

И да, совсем забыл.
Для iOS у Пандоры только под 5000-ю модель.
О, да, грандиозный шаг в развитии технологий. 11 июня Pandora добавили в свое iOS приложение поддержку младших моделей.  *OK* respekt
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 09:58:04 от Maddog, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #368 : 20 Август 2013, 23:04:59 »
Опять StarLine хаите.
Что в нем не так, я от Вас прошлый раз так и не добился.

Ну так тоже нельзя сказать, что прямо "хаю" :) Скажем так, я реально смотрю на вещи взглядом, не замыленным рекламой. В силу специфики работы имею возможность разобрать системы и "ковырнуть" элементную базу. Сходите в клуб Шеви Нивы и объясните им что Mokka лучше :) Да они вас в плинтус раскатают и вы окажетесь вокруг не правы. Понимаете, сложно сказать что вот это лучше, а вот это хуже. То, что Starline слабее по электронике - это неоспоримый факт. А адепты Staline всегда есть и это хорошо. Поскольку Starline не плохая в целом система, по крайней мере по криптоустойчивости точно! И ни в какое сравнение по этому параметру и даже по качеству не идет с 80% китайских систем, которыми наводнен наш рынок. Они с ней даже рядом не стояли. Но если мы сравниваем Starline с топовыми Pandora, то он конечно несколько бледненько выглядит. Но он же и дешевле! Так что все справедливо, зря вы от меня добиваетесь сравнительных анализов. По технологии это разные продукты.

Оффлайн Maddog

• Старожил
    • Люберцы
    • Награды
« Ответ #369 : 21 Август 2013, 09:48:56 »
Вот я с электроникой можно сказать на "ТЫ".
Детальнее можете описать различия?
Фото плат с радиоэлементами.
Нет в Ваших словах конструктива, только в пятый раз абстрактные высказывания.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #370 : 21 Август 2013, 13:02:59 »
Фото плат с радиоэлементами.

Ну я же в явном виде написал, что не готов, да и не ставлю целью сделать технический обзор-сравнение двух производителей. Естественно и фотографирование плат тоже никак не входит ни в цели, ни в задачи моего присутствия на данном ресурсе. Я думаю, что Вам есть смысл пообщаться на более специализированных форумах одного и другого производителя. Свои суждения по вопросу качественности, функциональности и вообще особенностях систем охраны мы делаем как исходя их опыта долговременной эксплуатации и установки, так и исходя из качества представленной продукции.

Оффлайн Maddog

• Старожил
    • Люберцы
    • Награды
« Ответ #371 : 21 Август 2013, 13:13:06 »
То, что Starline слабее по электронике - это неоспоримый факт.
Прокомментируйте Вашу фразу.
Факты, на чем она основана и т.п.
Так же обращаю Ваше внимание на то, что я не являюсь адептом StarLine, она у меня не установлена и никогда я ее не ставил.
Но факт продвижения Пандоры налицо, поэтому я и зацепился за эту тему.

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #372 : 21 Август 2013, 15:39:09 »
Мне старлайн А94 поставили в салоне. Шипко в безопасности не шарю, но берет далеко, заводится без проблем с а\з, всякие там датчики есть и все отображается на брелоке. В общем доволен.
Добрый день,
система интересная и не имеет нареканий со стороны криптостойкости, но не могу не заметить, что сигнализация  служит больше как средство оповещения. Если Вам требуются еще и надежные противоугонные свойства, то рекомендую задуматься о реализации доп.рубежей охраны, которые во-первых нацелены именно на серьезное сопротивление угонщикам, а во-вторых соответствуют Вашим пожеланиям по функционалу и условиям эксплуатации автомобиля...

Оффлайн Maximus

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 Enjoy
« Ответ #373 : 21 Август 2013, 15:40:31 »
Престиж - Авто, а комплекс под нее какой посоветуете?

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #374 : 22 Август 2013, 14:15:02 »
Но факт продвижения Пандоры налицо, поэтому я и зацепился за эту тему.

Честно говоря, мне все равно, Pandora на коробке или Starline. Продвигать что-то только из за бренда я бы не подписался. Посмотрите на функционал системы, например на алгоритм работы слейв режимов. У Starline нет возможности перейти на работу от метки и приходится таскать с собой брелок, настройки в CAN шине существенно беднее впрочем как и вообще возможности конфигурирования системы. По поводу электронных компонентов, то раз вы в теме, то сами сможете провести анализ. Мне достаточно только статистики по отказам за последние 1-2 года, только эти цифры могут точно нам ответить на вопрос какие компоненты и с какой степенью надежности применил производитель.