opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182305 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #540 : 02 Июнь 2014, 11:07:20 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А что плохого в режиме слейв? У меня старлайн е91.
Как тут говорили раньше установщики, родной ключ больше подвержен вероятности считыванию код-грабером, следовательно теряется вся криптостойкость установленной системы.... Хотя у старлайна есть возможность использовать брелок как метку, то есть без брелка просто штатным ключом машину не угонишь...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн keallax

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,8 АТ 4х4 Cosmo
  • Регион: Татарстан
« Ответ #541 : 02 Июнь 2014, 11:31:07 »
А что плохого в режиме слейв? У меня старлайн е91.
Как тут говорили раньше установщики, родной ключ больше подвержен вероятности считыванию код-грабером, следовательно теряется вся криптостойкость установленной системы.... Хотя у старлайна есть возможность использовать брелок как метку, то есть без брелка просто штатным ключом машину не угонишь...
Просто если закрывать машину только старлайном то штатная сигналка не включается, а я как простой обыватель считаю, что если закрыть дверь на 2 замка, то это надежнее. Или я не прав?

Оффлайн usk

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Волгодонск
    • Награды
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #542 : 02 Июнь 2014, 11:49:10 »
Просто если закрывать машину только старлайном то штатная сигналка не включается, а я как простой обыватель считаю, что если закрыть дверь на 2 замка, то это надежнее. Или я не прав?
у этих замков может быть один ключ -брелок от установленной сигнализации ( в режиме управления штатной сигнализацией)
Добавлено: 02 Июнь 2014, 11:54:38

А что плохого в режиме слейв? У меня старлайн е91
Постановка и снятие осуществляется штатной сигнализацией , а ее радиус действия меньше. и как я понял из инструкции для того чтобы брелок (вновь установленной) стал меткой, дальность нужно занижать у нештатной сигнализации . (Для того чтоб метка действовала только ,тогда когда подходишь к машине.)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 11:54:38 от usk, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #543 : 02 Июнь 2014, 13:33:17 »
Именно по этому и советуют не использовать слейв режим, а закрыть штаткой, потом старлайном... То есть два замка... Если родной ключ считали грабером, то сигналка все равно сработает, правда на брелке старлайна, ну и соответственно наоборот...
В простом слейв режиме, можно будет открыть штатным ключом, откроется как родная сигналка, так и старлайн...
Вот только не помню, можно ли комбинировать эти все действия, например, закрывать одним (либо ключом, либо брелком), а снимать по очереди...
остановка и снятие осуществляется штатной сигнализацией , а ее радиус действия меньше. и как я понял из инструкции для того чтобы брелок (вновь установленной) стал меткой, дальность нужно занижать у нештатной сигнализации . (Для того чтоб метка действовала только ,тогда когда подходишь к машине.)
Можно поставить слейв режим с меткой, тогда брелок будет выполнять функцию метки, и радиус будут маленьким, либо оставить простой слейв режим, тогда штатный брелок будет закрывать как штатную сигналку, так и старлайн, и наоборот, брелок включит обе сигналки...

Оффлайн keallax

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #544 : 02 Июнь 2014, 14:00:50 »
На моей е91 в слейв режиме с брелка старлайна штатная сигналка не срабатывает. Со штатного брелка закрывается как штатная сигналка так и старлайн. Брелок действует как метка, т.е. Без него машина все равно не откроется
Добавлено: 02 Июнь 2014, 14:03:59

Хотя нет машина откроется но старлайн сработает. Или я не прав?))

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #545 : 03 Июнь 2014, 07:00:03 »
keallax, Не срабатывает это как?
Все же зависит от настройки, если машину открыть, - но сигналка не найдет брелок, то сработает сигналка, машина будет орать, мигать... А можно брелок не использовать как метку, тогда открывай, брелком, заводи штатным ключом и ехай...

Оффлайн keallax

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #546 : 03 Июнь 2014, 10:21:58 »
На торпеде возле лобового стекла есть крсаная лампочка, показывающая состояние штатной сигнализации. Так вот если закрыть машину брелком старлайна, то эта лампочка не горит, т.е. штатная сигналка не запустилась.
"
keallax,
Все же зависит от настройки, если машину открыть, - но сигналка не найдет брелок, то сработает сигналка, машина будет орать, мигать...
Вот у меня так. Вопрос: не ослабил ли я защиту автомобиля этим слейвом?

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
  • Регион: Москва
« Ответ #547 : 03 Июнь 2014, 19:32:34 »
Как писал ранее у меня Старлайн А92, установленная в Фаворит Моторс и одобренная ГМ, имеется сертификат соответствия и одобрения. с печатями ГМ и Фаворита...по привычке потребовал,когда сами рассказали про сигналку. Но дело не в этом.
А тоже предупредили(В Фаворите) что ставить и снимать только с брелка(т.к. сигн. с автозапуском и ключ всего один).
Забегал я как-то в магазин и закрыл с ключа ...дважды...с пиком( специально проверить штатку). Прибегаю,все открылось(не было 5-10 мин.). Думаю ну все хорошо,иногда можно не ставить на сигналку с брелка, а закрывать с ключа.
Приехал в гараж и проделал туже операцию.....только вышел я уже в 6 утра. Открыл с ключа.......вот тут-то все и началось, разбудил от сигналки два многоэтажных дома.....)))))) бегал вокруг машины......жал на все кнопки, а она орет благим матом. Пытаюсь с брелка закрыть-открыть....,а она орет. Взял шаманский бубен и ....эйя..эйя..эйя...эйя, а она орет.
Короче все где-то было минуты 3-4-5, но думал реально час прошел на нервяках. Потом я настойчиво нажал и держал,пока она не крякнула и не замолчала. Фуууууууууу. После этого контрольно пару раз открыл-закрыл.Все ОК. С тех пор больше ключом не закрываю.)))))))

Оффлайн Угона.нет

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Москва
    • ugona.net
    • Награды
  • Мой авто: другой
« Ответ #548 : 03 Июнь 2014, 20:11:14 »
Если сигнализация подключена по двум КАН-шинам, то и считывание статусов и управление штатной сигнализацией возможно от сторонней сигнализации (зависит от настройки и выбранной программы).
В слейве у Старлайна в качестве вторичной авторизации используется брелок как метка. Дальность опроса брелока как метки не зависит от дальности оповещения/управления брелоком Старлайна. И честно скажу по слейву на Старлайне, не всегда он стабильно работает.

Оффлайн BN LLI 555

• 合 気 道
  • Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Награды
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #549 : 09 Июнь 2014, 21:02:20 »
Полтемы покурил.... таки установка сигналки не у дилера влияет на гарантию в реале иль нет?
Ноу коммент.....

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #550 : 09 Июнь 2014, 21:07:01 »
Полтемы покурил.... таки установка сигналки не у дилера влияет на гарантию в реале иль нет?
нет.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
« Ответ #551 : 10 Июнь 2014, 11:19:03 »

Никак не влияет.
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
« Ответ #552 : 18 Июнь 2014, 16:26:43 »

Добрый день.

Внимательно изучите следующие наши материалы: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   и Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   - в частности во втором материале обращаю внимание на видео из передачи, транслировавшейся по федеральному телеканалу - там все верно рассказали по поводу "гарантии".
Добавлено: 18 Июнь 2014, 17:14:07

Как писал ранее у меня Старлайн А92, установленная в Фаворит Моторс и одобренная ГМ, имеется сертификат соответствия и одобрения. с печатями ГМ и Фаворита...по привычке потребовал,когда сами рассказали про сигналку. Но дело не в этом.
А тоже предупредили(В Фаворите) что ставить и снимать только с брелка(т.к. сигн. с автозапуском и ключ всего один).

Добрый день.

Не могу не заметить по Вашему сообщению следующего:
1. сертификаты соответствия есть НЕ только у ОД - такие сертификаты есть у большинства установочных центров, и в том числе Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
2. про новую "фишку" от ОД, направленную на "убеждение" клиента поставить только у них, про якобы "одобрение той или иной системы заводом-производителем" слышу в последнее время не в первый раз - довожу до Вашего (и всех читающих топик) сведения следующую информацию: Согласно Регламента транспортных средств № 720 от 10 сентября 2009 г., дополнительное противоугонное оборудование не требует обязательного одобрения завода производителя, если данное оборудование не устанавливается на конвейере до реализации первому покупателю.
3. есть твердое убеждение в том, что нормально и "по-человечески" реализованный автозапуск не должен оставлять у владельца автомобиля на руках лишь один ключ - вместо того, чтобы отбирать один из ключей от машины, для Мокки актуальны как изготовление "клона" чипа одного из ключей от машины под автозапуск, так и использование бесчипового модуля запуска Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
4. для того, чтобы более точно дать ответ о причинах описанного Вами в работе сигнализации надо видеть авто и настройки Старлайна - как вариант, при желании Вы можете воспользоваться нашей акций по Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  .
Добавлено: 18 Июнь 2014, 18:04:54

Вопрос: не ослабил ли я защиту автомобиля этим слейвом?

Если кроме нештатной сигнализации более ничего не имеется, то о каких-либо противоугонных свойства авто вообще речь вести не следует - сигнализация лишь средство оповещения владельца или достижения определенного функционала, а за противоугонные свойства отвечают дополнительные рубежи охраны: нештатный иммобилайзер, замки капота, надежные механические рубежи охраны и т.п..
Добавлено: 18 Июнь 2014, 18:29:39

Противоугонные свойства только сигнализации Старлайн в слэйве мизерны - нормально реализованный слэйв (на базе других систем без брелоков) в большинстве случаев имеет следующую структуру: иммобилайзер с меткой, контролирующей в том числе периметр машины (открытие/закрытие ЦЗ со штатного ключа, но есть условие: если дверь открыта без метки рядом с машиной, то система переходит в тревогу) + система оповещения (если используется слэйв, то не вижу смысла таскать с собой брелок - берем даже более удобный и не привязанный к расстояниям GSM-модуль). В отличие от той же сигнализации Старлайн в слэйве описанный мной вариант еще будет иметь и серьезные противоугонные свойства: наличие метки подразумевает наличие в комплекте цифровой блокировки, а большинство противоугонных систем такого типа еще и умеют управлять электромеханическими замками капота, открывающимися лишь после считывания метки. Один из возможных примеров подобного комплекта можно посмотреть тут: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 18:29:39 от autostudio.ru, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн vvm

• Пользователь
  • **
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 MT5
« Ответ #553 : 19 Июнь 2014, 15:34:36 »
Подскажите, можно ли подключить к штатной сигнализации Мокка микроволновый датчик объема? Основная цель - подача звукового сигнала в случае приближения к автомобилю людей. Дополнительная задача - включение питания видеорегистратора. Можно ли обойтись без Slave системы и включать датчик по выключению зажигания?

Какой датчик порекомендуете: Falcon MWS-2, PIT AMS-002, Альтоника VG-64,  SCHER-KHAN SW-2 или другой?

Оффлайн Угона.нет

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Москва
    • ugona.net
    • Награды
  • Мой авто: другой
« Ответ #554 : 19 Июнь 2014, 17:59:04 »
vvm,
Подвязать то скорее всего можно, но только и реализовать тревогу по объемнику через концевик двери или капота, но минус такого подключения в том, что или придется отказаться от внешней зоны или же при каждой сработке будет не короткий "пик-пик" как от дополнительной сигнализации, длительный "вииуууу" от штатки, который явно не обрадует соседей.
Из перечисленных Вами Альтоника - довольно неплохой вариант.
Так что лучше будет реализовать все пожелания (предупреждение и вкл. регистратора) по средствам дополнительной сигнализации.