opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182125 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #585 : 27 Ноябрь 2014, 12:36:32 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Как думаете, норм?
По моему эта система без поддержки кана, и блок придется покупать отдельно, что в обще увеличит цену самой сигналки, а так же цену установки, ибо могут возникнуть трудности...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн matras

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Награды
  • Регион: Дагестан
« Ответ #586 : 30 Ноябрь 2014, 22:43:20 »
Уважаемые клубни, озаботился подборкой защиты на новую (в перспективе мокку).
Для себя решил ставить замок акпп (GearLock) и замок капота.
Пытаюсь подобрать сигналку, которая смогла бы рулить ими. В дополнение к этому, хотелки следующие:

1) Сигнализация с автозапуском с обходчиком иммобилайзера (2 ключа остаются). Дополнительный брелок к штатному нужен, слейв режим и дополнительная метка - крайне желательно. (хотя,возможный вариант - установка отдельного иммобилайзера вместо допметки сигнализации).
2) GSM модуль

Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 00:00:48 от matras »

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Нижний Новгород
    • Награды
  • Мой авто: чОрный городской хэтчбэк Моккей
  • Регион: Нижегородская обл.
« Ответ #587 : 14 Декабрь 2014, 16:22:23 »
Подскажите, если машина стоит на охране с включенным двигателем (автозапуск, например), то кнопки на штатном ключе не работают? Как в этом случае снимать с охраны слейв-систему без брелка (типа Супер-агента)?

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
« Ответ #588 : 14 Декабрь 2014, 18:06:39 »
Подскажите, если машина стоит на охране с включенным двигателем (автозапуск, например), то кнопки на штатном ключе не работают? Как в этом случае снимать с охраны слейв-систему без брелка (типа Супер-агента)?
Если сложно дастать брелок, тогда можете покурить и подождать когда двигатель заглохнет после отработки времени по автозапуску и потом снять с охраны штатным ключом ;D

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #589 : 14 Декабрь 2014, 20:42:34 »
de7707, условия задачи подразумевают отсутствие брелка. Варианты разные по степени извратности конечно есть, включая снятие через ГСМ.

Итого, если ставить слейв-систему, то на доп метке должно быть управление постановкой в охрану.

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #590 : 29 Декабрь 2014, 12:45:25 »
Привет! Установили мне Starline A94 + GSM + GPS. Для аргументированного общения с установщиками нужно понять следующее:

1. Можно ли организовать постановку/снятие в охрану штатной сигнализации с брелка А94 (т.е. дополнительно к самой А94)? Вроде как дополительный рубеж + dead lock замков, которым А94 не умеет управлять. Вроде бы она должна это уметь, т.к. снимает при дистанционном запуске.

2. Действительно ли при установке Фортин в качестве обходчика кнопки на штатном ключе сохраняют работоспособность при работающем двигателе (автозапуск). У меня клон чипа в обычном обходчике, кнопки не работают.

3. Если зажигание включено, то я могу только поставить или снять с охраны с брелка А94, ЦЗ не реагирует. Сценарий такой, например, машина заведена, нужно открыть багажник на улице с брелка. Как это должно правильно работать? М.б. какое-то сочетание клавиш на брелке?

4. Можно ли настроить А94, чтобы в слейв-режиме наличие брелка-метки контролировалось постоянно при включенном зажигании?

Помогите разобраться, плз.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #591 : 29 Декабрь 2014, 14:13:53 »
1 нельзя т.к. при запуске двигателя автомобиль снимает с охраны штатную сигнализацию сам.
2 при работающем моторе или включенном зажигании не работают штатные кнопки на штатном брелке(особенность а/м GM) можно открыть машину не штатной сигнализацией
3 при работающем моторе или включенном зажигании не штатным брелком пользоваться можно, он и открывает и закрывает машину. Вам видимо не настроили кан модуль в сигнализации и она не закрывает и не открывает ЦЗ. у меня такая же связка сиги, только стоит фортин в качестве обходчика. Багажник откроется с брелока старлайн, если подключат провода управляющие им и настроят кан модуль и он будет открываться с брелока старлайн при закрытых дверях.
4 Можно, в инструкции даже есть регулировка дальности. Но батарея в брелоке будет разряжаться за месяц. Я настроил при открытии двери в слейв режиме она считывает метку(брелок сигнализации) и при успешном считывании мотор не блокируется, а если не считал метку то встает в охрану и блокирует мотор и начинает орать. Но я все ставил лично, не знаю как вам установщики настроили.

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #592 : 30 Декабрь 2014, 00:18:48 »
MR_Ozio, спасибо за исчерпывающий ответ.

Есть ли проблема с быстрым разрядом аккума сигналкой с ГСМ и ГПС?
Мысли такие возникли, т.к. машина простояла сутки, заряд опустился с 12.65 до 12.25, что соответствует около 50%.

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #593 : 06 Январь 2015, 14:38:06 »

У меня при снятии с охраны (Старлайн) открывается все, кроме багажника. При постановке закрывается все, включая багажник.

.Багажник откроется с брелока старлайн, если подключат провода управляющие им и настроят кан модуль и он будет открываться с брелока старлайн при закрытых дверях.

Подскажите, пожалуйста, (для передачи установщикам) как реализовать цитированное. Мои установщики говорят, что по кан-шине это нельзя сделать, только по аналогу.

1. Чтобы багажник открывался вместе с ЦЗ при снятии с охраны
2. Отдельно багажник

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #594 : 07 Январь 2015, 18:15:57 »
1 у меня он открывается вместе с цз, если двигатель не запущен (с автозапуска например) а если с автозапуска двигатель запущен то все двери открываются, багажник нет, пока я решения не нашел, что бы при снятии с охраны не штатным брелком когда двигатель запущен, багажник открывался
По второму вопросу, установщики могут аналогом подключить открытие багажника не открывая цз, но тогда при открытии багажника с не штатной сигнализации у вас сработает штатная, т.е. звуковой сигнал автомобиля будет прирывисто сигналить. А не штатная обойдет эту зону охраны на все время открытия багажника. Это особенность данного автомобиля, т.к. у мокки не предусмотрено открытие багажника через кан шину. Подключить можно все, только штатная сигнализация не будет отключатся

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Январь 2015, 12:19:22 »
По багажнику по-моему это сам опель блокирует открытие багажника, то есть не подает в кан шину сигнала открытия багажника...

Оффлайн sunspire

• Пользователь
  • **
    • Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #596 : 08 Январь 2015, 23:00:04 »
Falkon, зачем он это делает?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #597 : 09 Январь 2015, 00:56:10 »
По багажнику по-моему это сам опель блокирует открытие багажника, то есть не подает в кан шину сигнала открытия багажника...
Багажник не управляется кан шиной, он управляется аналогом через реле. На астре gtc он управляется по кан шине

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #598 : 09 Январь 2015, 00:59:57 »
sunspire, сложно отвечать за инженеров гм...
Но они всегда славились заботой о плохо помнящих... И делают все что бы водитель не смог закрыть авто и оставить ключи в машине...

Вспоминая астру н, там сигналка открывала багажник только если снять с охраны, в других случаях (охрана, работа двигателя), с брелка открыть нельзя... Причем там даже с ключа нельзя открыть было не открыв машину... В мокке по-моему тоже самое, нельзя открыть багажник не открыв машину, при заведенном двигателе, кнопки на брелке тоже не работают, поэтому сигнал на открытие багажника и не посылается в шину...
Добавлено: 09 Январь 2015, 01:01:21

Багажник не управляется кан шиной, он управляется аналогом через реле.
Открывается же он периодически с брелка...

Оффлайн redisska

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8АТ, 4х4
« Ответ #599 : 02 Февраль 2015, 18:35:17 »
Добрый день!
Во время предпродажной подготовки установили сигнализацию pandora dxl 4400 в Gensere, модель выбирали по моим хотелкам совместно с менеджером доп.оборудования. Откатав два месяца, поняла, что автозапуск работает через раз. Точнее заводится машина каждый раз, но когда-то глушится, а когда-то дожидается меня. В целом, так как автозапуском я практически не пользуюсь, меня это особо не заботило, но чувство справедливости и прекрасного все-таки настояло на обращении в сервис.
В итоге в субботу мою машинку промучали 4.5 часа, проблему не устранили, и в чем ее суть тоже не нашли. Предложили пригнать машину сегодня с утра для замены всей сигналки (на ту же модель), сейчас позвонила уточнить о готовности кофе, так менеджеры говорят, что так и не понимают, в чем проблема... Договорились, что сейчас машину забираю, а отдам на все выходные, так как все равно уезжаю...
Внимание вопрос: у кого-нибудь были подобные проблемы? Может dxl 4400 как-то где-то не совместима с моккой? Или может кривые руки у сервисников?  :'(