redisska, если честно то непонятна сама суть проблемы... Что значит глушится сама, и что значит ждет? Может таймер отрабатывает, в одном случае, а в другом нет?
Я немного блондинко, с первого раза мастер меня тоже не понял )))
В общем, суть такая. У меня есть автозапуск, пользуюсь я им редко (точнее только тогда, когда понимаю, что на стекло намерзло всякого г-на и надо бы протопить, пока я одеваюсь, прощаюсь с собачками и иду до машинки). Завожу машинку всегда одинаково: звоню на мокку, ввожу команду, дожидаюсь сообщения о запуске двигателя, выключаю телефон, занимаюсь своими делами. Иногда, когда я дохожу до машинки, она стоит сверкает фарами и вся такая теплая, приятная и урчит, а иногда холодна, как снежная королева... Заметив такие странности, я изменила алгоритм действий: стала звонить тогда, когда машина в зоне моей видимости (либо под окнами, либо пока гуляю собак). После отработки команды "запуск двигателя" машина заводится, моргает афл, а дальше три варианта:
1. она работает, тепла, урчит и ждет, когда я в нее сяду (что я от нее и хочу);
2. спустя секунд 5-10 она глушится сама, заводится еще раз, моргает фарами, через 5-10 секунд снова глушится... так может быть 2-4 раза, в итоге все равно она глушится и типа не при делах;
3. спустя секунд 5-10 глушится и делает вид, что ничего не было...
При этом погодные условия бывают разные, напряжение аккума всегда выше 12, с моей стороны последовательность действий всегда одинаковая...
Вчера, пока ехали до сервиса часа полтора после моего "машину забираю, отдам в выходные", менеджер сказал, что вроде как проблему устранили. Снова поиграю в блондинку и передам слова менеджера: у вас там стояла стеклянная капсула, с ней не работало, мы нашли третью метку, как у вас на ключах (а у меня их две, по метке на ключ), всунули ее вместо капсулы и вроде проблема больше не проявляется. Понаблюдайте, потестируйте, если что - приезжайте.
Пока за вчера и сегодня работает как надо (то есть, по сценарию "1" в тексте выше), но теперь меня терзают смутные сомнения, что если раньше машина негодовала, если ее завести без метки на ключах и истерила мне в телефон и на всю округу, то если сейчас метка зашита внутри, она так делать не будет... Вечером хочу потестить этот момент