Больше всего пугает, что добрая половина форумчан считает виноватым в ДТП водителя с регистратором, а не водителя дастера (водитель дастера в данном контексте конкретный водитель с видео, а не собирательный образ. Быдла на любых машинах хватает). Следовательно легко повторят маневр будучи уверенными в своей правоте. Тут как то ехал со знакомым (права больше 10 лет), он с главной поворачивает налево, идут пешеходы, он им подъезжает под ноги и сигналит типа хрен ли расходились тут. Я ему говорю ты что творишь ты же пропустить их должен, а он мне с чего бы вдруг. У меня волосы под мышками дыбом встали. Как ты говорю столько лет отъездил не зная элементарных правил. Что далеко ходить - сегодня еду (у нас снегу намело каша на дороге посредине протоптано) сзади высунувшись левее на полкорпуса едет тигуан и сигналит мне. Ну мне в кашу лесть не улыбается, еду дальше, он выскакивает на кашу и обгоняет меня. Через 100 метров останавливается на светофоре. Подъезжаю, прошу опустить стекло, спрашиваю что хотел. Говорит - не видишь я обогнать тебя пытаюсь - вижу, я тебе не препятствовал, обгоняй пожалуйста - так что не мог правее принять - мог, но только на кой хрен мне в кашу справа лезть? чтоб ты на 10 секунд раньше меня к светофору подъехал? Правда мужик быковать не стал - на том и разъехались. Как видите я стрелять в голову не стал, мирно поговорил. Может быть в следующий раз прежде чем бибикать подумает надо ли.