В корне неверно.Дорожная ситуация просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ всегда соблюдать ПДД
Вот формулировочка то ! Вот не подкопаешся ! Что за глупости !? За 17 летний стаж, ни разу не нарушал из-за дорожной ситуации! Да я даже представить не могу, что такого должно на дороге произойти, чтоб водитель был вынужден нарушать ! (объезд ДТП по встречке или по обочине не в счет) Другое дело, что бывают случаи когда из-за идиотов приходилось опасно маневрировать, но тут уже не дорога виновата ...
Я думаю если фиксировать все нарушения допущенные Вами, то Вам хватит недели для набора нужной суммы
Ну если поставить себе цель конечно ... За 17 лет за рулем, у меня всего ТРИ штрафа. Про ограничения "идиотские" ПДД писаны кровью. И если стоит ограничение 50 на дороге, значит не просто так. Значит бывали случаи ! Пример. Совсем пустая дорога. СОВЕРШЕННО! Между двумя колхозами в Подмосковье. Километров 5 отличной прямой ровной дороги ! Стоит органичение 60. "Что за глупость!" подумал я, и разогнался вполне себе серьёзно ... И внезапно, с поля, (дорога через поля идет, и на приличной насыпи. То есть, что твориться непосредственно под насыпью не видно. Так же не видно и с поля, что там на дороге) вылетает КОМБАЙН ! со всеми приблудами ! С жаткой, барабаном ... (они там могут ездить - дорога для них и построена)
Разъезжался ним по встречной обочине ... А была б скорость 60 - оттормозился бы без проблем ! Дальше пример. Осень. Сумерки. Моросит дождь четверые сутки. Лесная дорога. Нихрена не видно ! Тащимся за фурой. Дорога кривая, поэтому скорость 40. ну и ограничение 40. Плюс обгон запрещен повсюду. Вдруг, просвет на встречке ! Деятель на деявятке решается на обгон ! Но нихрена не видно ! И фура "пылит" В итоге, он не увидел встречного. Резко крутит руль вправо (то есть в меня) одновременно тормозит, и вылетает строго за моей кормой на обочину ! Разбивает морду, ломает дерево .... Сбивает ДЕВУШКУ С КОЛЯСКОЙ которая шла по обочине ! ЗАЧЕМ, сука, полез на обгон !?!? Не видно же нехрена !!! Тем более, что черех километр, может полтора, дорога расширяется ... (нет никто не погиб. Всех в больницу увезли на попутке)
Я считаю, что надо не просто баллы ввести. Надо КАРАТЬ ! Карать жестко, примерно и неотвратимо ! За пьянку за рулем, вообще пожизненно прав лишать ! А уш если пострадавшие есть ...
Есть такая полулегенда, как в Германии, в 30-е годы, боролись с безбилетниками в трамваях. Однажды, вместе с контролерами, отправили "взвод солдат гестапо шнапсу випивших солидно". Остановили трамвай. Вывели всех безбилетников. и тут же на месте расстреляли ! Немцы до сих пор всегда и везде билеты покупают !