Я, конечно, прошу прощения если глубоко задел чьи-то религиозные чувства (у нас же сейчас с этим в свете последних событий весьма строго ай-яй-яй). Это на самом деле глубоко печально, когда люди не обладают чувством юмора и не способны объективно смотреть на вещи (
Да, наверно, я все же не с того входа вошел в эту тему. Ок, спрошу по-другому - чтобы быть уж однозначно понятым. А что здесь обсуждают? Каким образом Дастер вдруг стал конкурентом Мокке ? Это два совершенно разных автомобиля для различной аудитории. Дастер - для тех, кто хочет "повыше" и иногда полазить по говнам, но хочется немного больше комфорта, чем Стэпвэй или Шнива. А Мокка же, это чисто городской паркетник, кроссовер, хз как назвать еще. Созданный для передвижения в первую очередь по городу, изредка преодолевая бездорожье в виде внезапно образовавшейся за ночь кучи снега на выезде из двора. С максимальным комфортом доступным для этого класса и даже выше.
Как можно обсуждать настолько разные идеологически автомобили и пытаться выискать слабые и сильные стороны у "танка и баркасика" (один стреляет больно, зато второй по воде плавает)? Это, я считаю, моветон.
Реальные конкуренты Мокии это Кашкай, Джук, Хрень реновская на базе мегана, митсу АSX, форд экоспорт (или как он там, который тоже пока только на фотках фигурирует). Все. ИМХО, человеку, который смотрит в сторону Мокки, ему категорически противопоставлен индивид, остановивший свой выбор на Дастере. Если же кто-то испытывает муки выбора, то, скорей всего, такой человек страдает раздвоением личности, и по ночам хомячит сосиски в холодильнике
))
ЗЫ Меня не забанят?
ЗЫЫ а, пардон, есть же еще Шкода Йети. Но это спорный вопрос, ибо чехи что-то вообще попутали с ценообразованием на свои модели. За те деньги, что просят за Волосатое Чудовище (в максмалке), можно полторы, а то и две Мокки взять)))