opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Китай против Мокки  (Прочитано 78122 раз)

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:Китай против Мокки
« Ответ #390 : 24 Март 2024, 22:55:21 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Именно, 5000км. Заклеили пленкой, а под пленкой еще больше будет гнить

Конечно именно так и делают же люди ) Вот прям по сколу краски, по ржавчине фигачят плёнкой от целофановых пакетов из Пятёрочки  ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #391 : 25 Март 2024, 07:00:09 »
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, если вам там подкрасили, то это все фигня тоже.

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
« Ответ #392 : 25 Март 2024, 12:15:29 »
Рыжики убрали
Я не понял: "рыжики"- это что, ржа? Через 5000км?
Сергей, от скола бывает поднимается лакокрасочное покрытие вокруг. Сейчас же экономия, иногда обещают оцинковку, а даже подготовку кузова перед покраской могут сделать халтурно. Эти хоть честно не обещали оцинковку на капоте и крыше. В наше время жучки не только у некоторых моделей китайских автомобилей, у японских моделей бывает (особенно произведенных не в Японии), у корейцев, которые на нашем российском заводе делались:
Потом производители красят по гарантии.
Партии машин из Борисова, к сожалению, эта проблема тоже коснулась, с капотам и крышам после перехода на производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Но они честно говорят, что их капот и крыша без цинка. А надо бы цинковать, так как недочёты в подготовке металла к покраске этих элементов в Борисове скорее всего были, как в начале девяностых стали зацветать 21412 московского завода.     

Оффлайн Ruslanikum

• Старожил
  • Дата регистрации: Авг 2018
    • Ростов-на-Дону
    • Награды
  • Мой авто: -ТраХтор 1,7
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #393 : 25 Март 2024, 19:23:21 »
Конечно Китай шагнул вперед за 10 лет  в качестве авто.Но вот Chery Very 2013г. 135т.км. в соседнем дворе.И так у нее по кругу.Конечно машинка гаражного хранения не видела и эксплуатируется в среднем 5 дней в неделю.Интересно,что с Opel с схожими  параметрами и условиями эксплуатации?
« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 19:28:52 от Ruslanikum »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #394 : 25 Март 2024, 20:08:27 »
Ruslanikum, такого я ни на одной мокке не видел.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #395 : 25 Март 2024, 20:45:03 »
Но вот Chery Very 2013г. 135т.км.
Вот специально сейчас открываю фотографии разных Chery Very 2013 г.вып. на автору. Любой может сам полюбопытствовать, есть у этих авто такая ржавчина.
И что это вообще за машина?
Chery Very - самостоятельная модель, в Россию начались поставки весной 2011 года, производство Запорожского автозавода 

Добавлено: 25 Март 2024, 21:13:29

Если интересно: 2013г., пробег 126 800 км или больше, так как несколько хозяев.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 21:13:30 от A777, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Ruslanikum

• Старожил
  • Дата регистрации: Авг 2018
    • Ростов-на-Дону
    • Награды
  • Мой авто: -ТраХтор 1,7
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #396 : 25 Март 2024, 22:11:05 »
такого я ни на одной мокке не видел
Да я не про мокку,а про Opel в целом.В частности можно любой опелевский одноклассный  лифт/хэтч рассматривать 2013года.

Добавлено: 25 Март 2024, 22:17:52

открываю фотографии разных Chery Very 2013 г.вып. на автору
Возможно и эта когда появиться на авто.ру будет так выглядеть... dirol
« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 22:21:59 от Ruslanikum »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #397 : 26 Март 2024, 08:20:58 »
Возможно и эта, когда появиться на авто.ру, будет так выглядеть...
Возможно. Но есть понятие выборочная совокупность. И так же были бы в продаже с дефектами автомобили.
Из анализа цен можно сказать, что в эти дешёвые б/у смысла особо вкладываться нет. Лучше приобрести Мокка за 800-900т., потратить 200т. на приведение в порядок, и продать за хорошие деньги на авито, как автомобиль в идеале.
Китайские дешевые такие с минимальными вложениями продают, это даже не Китай, а ЗАЗ. Если идеально сделать, то профи всё равно определит, и привет. Да и хоть какие-то неровности кузова на фотографиях мы бы тоже увидели, так как за машины в этой ценовой категории берутся новички в гаражах, делают их на коленке строительной пеной и стеклотканной сеткой со строительного рынка.
Потеря кучи времени и сил на этот ЗАЗ, и при продаже поиметь всего несколько десятков тысяч руб mda   

Оффлайн а.в.

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • г. Новомосковск
    • Награды
  • Мой авто: Changan Uni-S
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #398 : 26 Март 2024, 14:50:29 »
В лохматом 2008 году я приобрёл китайский автомобиль Джили МК за 280 тыр. Был такой седан. В то время это был мой первый иностранный автомобиль! До этого года я передвигался на ВАЗ 2106. Автомобилем владел 3 года. За время владения ничего не ломалось, пару раз лампочки перегорали в стопаках и всё. Комфорт был - выше всяких похвал. Всё абеэсы,гуры, попогрейки, кондюхи - всё это присутствовало. Особенно мне нравилось расположение панели приборов по центру торпедо и немного повёрнутого к водителю. Класс! Что напрягало - отсутствие динамики, если кого-то надо обогнать - подумай заранее стоит ли? Машина разгонится и до 160 км/ч, но уж очень медленно. А вот при включённом кондиционере - об обгонах забудь. Слабое лакокрасочное покрытие.Реально слабое, если царапина - можно поддеть краску и  снять полоской!Больше такого нигде не встречал!!! В 2010 году по своей невнимательности въехал в зад Форду Фьюжн. И вот тут хлебнул сполна китайского автопрома! Повреждения на Форде оплатила моя страховая, у меня был расколот бампер, балка за бампером и бачок омывателя. Запчасти мне обошлись в немыслимые по тем временам 50 000 рублей!!! И плюс ко всему ждал я их месяца 3-3,5 (точно не помню, но очень долго). В 2011 году я продал машину, потеряв при продаже ровно треть от цены. Потом долгое время не обращал внимания на аналогичные машины.Думал они вообще исчезли, пока месяц назад возле магазина не увидел Джили МК. Я был просто потрясён! На кузове не было живого места - всё в сквозной коррозии, пороги сгнили, возле ручек дверных - живого места не было. Короче жуть. Жаль не сфоткал...

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #399 : 26 Март 2024, 17:20:05 »
Пора забыть жирные годы  :( их не вернуть. В эти лохматые годы, о которых вы говорите, мне были интересны корейские автомобили. Они быстро вошли в нашу жизнь, и вначале тоже не отличались особой коррозионной стойкостью. Приблизительно в это же время в России появились единичные гниющие китайские автомобили, они нам были не нужны, если вокруг много европейских и японских, корейских. Думала тогда, что покупать китайца ни за что нельзя. Но жизнь непредсказуема  :) течёт быстро, автоизобилие сменилось повышением пошлин, сейчас акцизов, а теперь уже и китайца многие могут себе позволить только в кредит :)
И китайские автомобили за это время прошли большой эволюционный путь, повысили качество. Если 20 лет назад гнили, сегодня они даже с претензией на оцинковку, и продолжают совершенствоваться и становиться качественнее. А европейцы и японцы наоборот ухудшили качество и своё положение на рынке, истончая ЛК и цинковое покрытие, производя из фольги кузова, сильно уменьшают ресурс агрегатов. Да ещё цены неподъемные  :'( 

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #400 : 26 Март 2024, 17:34:54 »
Да я не про мокку,а про Opel в целом.В частности можно любой опелевский одноклассный  лифт/хэтч рассматривать 2013года.
Да все у опелей нормально с кузовом. У меня корса 2008 г.в., кузов в идеале.

Оффлайн ЮрийПодольский

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2023
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 МКПП
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #401 : 27 Март 2024, 11:26:45 »
И китайские автомобили за это время прошли большой эволюционный путь, повысили качество. Если 20 лет назад гнили, сегодня они даже с претензией на оцинковку, и продолжают совершенствоваться и становиться качественнее.

Ну да, ну да... Глядишь, скоро и монгольские автомобили будете нахваливать. Вас послушать, так Ауди, БМВ, Тойоты, Хонды вообще теперь не ровня китайцам. ;D mda

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #402 : 27 Март 2024, 11:38:33 »
ЮрийПодольский, касаемо ржавчины на днище, обещал вам. Это в районе топливного бака.

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #403 : 27 Март 2024, 13:39:42 »
И китайские автомобили за это время прошли большой эволюционный путь, повысили качество. Если 20 лет назад гнили, сегодня они даже с претензией на оцинковку, и продолжают совершенствоваться и становиться качественнее.

Вас послушать, так Ауди, БМВ, Тойоты, Хонды вообще теперь не ровня китайцам.
Съездите в антикор центр, и увидите, какие Крузаки и прочие японки в ржавчине на обработку приезжают. Это ещё немного ржавчины на фотографиях у Мокка, которые выложил MR_Ozio. Здесь пока можно обойтись небольшими затратами, а там вообще мрак и большое количество работы.
Говорили о том, что современных машин снизилось, и ваши чудесные замечания, Юрий, здесь не прокатывают. 

Оффлайн ЮрийПодольский

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2023
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 МКПП
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #404 : 27 Март 2024, 14:03:10 »
и ваши чудесные замечания, Юрий, здесь не прокатывают.

Почему не прокатываю? Вон и Mr.Ozio подтвердил, что только днище у наших Мокк может страдать от коррозии.
А если учесть, что вы "видели" как куда-то приезжают Лэнд Крузеры в целях работ спасению от коррозии, то сдаётся мне Что наши Мокки действительно чемпионы по отсутствию ржавчины (днище не в счёт, понятно, что оно у всех машин на первом месте в группе риска).
Ну не видел я нигде по кузову своей Мокки никакой коррозии. А за брюхо, тьфу ты, днище спорить не буду, и скорее всего Mr.Ozio прав, там есть.

Добавлено: 27 Март 2024, 14:13:13

ЮрийПодольский, касаемо ржавчины на днище, обещал вам. Это в районе топливного бака.
Спорить не буду, и скорее всего вы правы. а куда денешься от наших реагентов, вкупе с климатом. Но согласитесь не смертельно. Послезавтра мне поменяют стойки стабов спереди, то обязательно гляну, отпишусь.

Помнится в бытность студентом в 90-е, таксовал в свободное время на старенькой шестёрке вазовской, и затесался к нам в компанию крымчанин на ваз-2103 (тройка) 1977 года. Мы обалдели состояние его машины, кузов как новенький. Вот что значит южный климат.
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 14:13:13 от ЮрийПодольский, Причина: Объединение сообщений »